※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
その他の疑問

子どもが風邪で高熱が3日続いており、周りの子は1日で治ることが多い中、うちの子は長引いています。どうしたら良いでしょうか。

子どもの高熱
昨日風邪といわれましたが
3日間の高熱、、、

長引きます、、

まわりはよく1日だけの熱とか聞きますが
うちは熱でて
1日で治ることなんてないなぁ

コメント

ソラママ

ウチも3日間続いた事あります。微熱含めると6日くらいあります。その時は原因が分からず、入院一歩手前まで行きました。

• P

P

長引くと本当見ていても辛いですよね、、

• 3月19日
  • ソラママ

ソラママ

大きな病院で色んな検査をされて点滴や採血などもされて本当に可哀想でした…
    お母さんは出て行ってくださいと言われドアの向こうでギャン泣きしてる息子の声が今も覚えてます。

お子さん早く熱下がりますように!

うちの子はちなみに解熱剤使っても熱が下がりませんでした(T ^ T)

• 3月19日
  • P

P

お子さん、すごく頑張られたのですね😭ほんと、そういうとき、メンタルやられてしまいますよね💦💦
    貴重なお話、とても参考になります、ありがとうございます!!

• 3月19日
  • ソラママ

ソラママ

個人病院で二回受診して二回とも検査して熱が下がらず、二回目の受診時にウチじゃ手に負えないので大きな病院行ってくれと言われ、その日に紹介状持って行きました。親も大変でしたが、子どもが1番大変でした。

• 3月19日
  • P

P

まず、熱がある状態で病院いくだけでもしんどいだろうし、しんどい時に検査でママと離れるのも辛過ぎですね、、仕方ないんだけれど、、本当えらかったですね😭✨
    うちも、下がらぬようなら、再受診します、ありがとうございます!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子も今日3日目の高熱で炎症数値が高く、リンパも腫れてるの入院になりました💦原因がわからないので怖いです😭

• P

P

そうなのですね💦
    今日受診して、すぐ検査ですか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出た初日に受診し、薬をもらったのですが、金曜日までに熱が下がらなければまた見せに来てと言われ受診しました。
    で、念のために、と血液検査とウイルス検査をすると言われしたら炎症反応が高くて、、で首の後ろのリンパも腫れているのでそのまま紹介状持って大きな病院、炎症数値見ただけで即入院になりました。
    ちなみにもうすぐ4歳です。
    お子さん、風邪とかだといいですね。気になるなら念には念をで受診をおすすめします。

• 3月20日
  • P

P

朝一受診したところ、風邪でなく、何かしらの感染症でしょうとのことで、抗生剤がでました!
    教えてくださりありがとうございます!!

• 3月20日
むちむちあんよ

突発ですかね??💦
心配になりますよね😭
うちの息子はぐったりで肺炎一歩手前で入院しました😂

• P

P

年齢書いてませんでしたね、4歳なので突発は、経験済で😂ぐったりされていたのですね、、こわいですよね💦

• 3月19日
  • むちむちあんよ

むちむちあんよ

なるほどです!!心配になりますが
    ママさんもお子さんもゆっくり休めてくださいね😂

• 3月20日
  • P

P

優しいお心遣い感謝です😂ありがとうございます!!

• 3月20日