※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
雑談・つぶやき

もうすぐ4月ですね!幼稚園に入園ってご家庭きっとたくさんいますよね☺️…

もうすぐ4月ですね!幼稚園に入園ってご家庭きっとたくさんいますよね☺️
来月で息子も幼稚園入園。早いけど、ここまでわたしも息子もがんばったというか、たくさんたくさん一緒の時間をすごせて本当によかったな🥺
愛おしい息子が私からだんだん離れていくのがすごい切なくも思うけど、どんどん世界を広げていくのも楽しみだ✨
まだまだ赤ちゃんの延長という感じで、一人で何もできない息子が幼稚園に行って、ちゃんと過ごせるのか心配にもなるけど、たくさんいろいろできるようになったらいいなぁ✨

我が家は一人っ子だから、息子が幼稚園行ってる間の自由時間も楽しみだ✨
今から何しようか毎日わくわく考えたりしてます😊

4月から幼稚園って方、今どんな心境ですか??
もし、よければお聞かせください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が4月から幼稚園です。
1人目の時同様、幼稚園行っちゃうんだー日中家にいないんだーと思うと今から寂しいです🥲毎日自分の中でカウントダウンしてます😭😭
きっとすぐに

あーもうお迎えの時間だ🤭となるんでしょうけどね。笑笑

• くるり

くるり

やっぱりちょっとさびしいですよね😢
    確かに最初のうちはとくにお迎え時間早いみたいなので、ゆっくりどころか慌ただしくなりそうです🤣

• 3月20日
まめまま

素敵です💕うちも4月から幼稚園で、最近まで早く幼稚園行ってくれー!一日中一緒にいるの大変、、、、働きたい、、とばかり思ってましたが、結果、とても大変なこともたくさんあったけどベッタリ一緒にいられて本当によかったです😭😭
間違いなくお金には変えられない時間でした!
本当に3年間一緒に過ごせて良かったです✨
幼稚園での子どもの成長が楽しみなのと、離れるの寂しいです、、
可愛い子には旅をさせろと言いますが親として不安も多いです😭

• くるり

くるり

お金には変えられない時間でしたよね✨
    この先こんなにも一緒にいることっておそらく一生ない(というかないことを願うけどもw)と考えると本当に一緒にいて、一番可愛い時期を一緒にすごせて幸せだった〜って思います💕
    不安も多いですよね💦どこかで安心と思える時がくることを願います🤣

• 3月20日
おくら

長女が来月幼稚園入園です☺️
早く幼稚園行ってくれ〜という思いもありますが…4月から長女が日中いないことが想像できないです😂一日中喋っているので、次女と2人になったら家の中シーンとしそうです🤭
きっと幼稚園に行ったらたくさんお友達も出来るだろうし、家で出来ないこともたくさんして世界をどんどん広げていって欲しいなと思います😊
常に一緒にいたので、多分私が少し寂しい気持ちになるかもです😂

• くるり

くるり

確かに早く幼稚園行ってくれーは結構思いました😂
    どんなお友達ができるのかもドキドキしますね✨

• 3月20日