※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘の鼻水について相談です。症状は軽く、熱もなく呼吸も問題なし。病院に行くべきか迷っています。

娘の鼻水についてです。
今日お風呂上がりから鼻を気にしてる様子があり、鼻をみると若干透明の鼻水がででました。

今は寝ていますが、呼吸もいつも通りで変わらず。
鼻水も垂れてくるほどはでてません。
熱もなくそれ以外の症状は朝に2.3回くしゃみをするくらいで特に変わりはありません。

とても私自身が心配性で薬を飲んだ方がいいのか垂れてくるようならメルシーポットで吸うか‥週末に病院に行こうか悩んでます。

みなさんなら病院に連れて行きますか?

コメント

ちょり。

花粉症ではないでしょうか?💦
私なら詰まって苦しそうだったりずっと続くようなら週明けとかに連れて行きます
因みに私も心配症です😅

• りー

りー

お返事ありがとうございます😊
    私自身重度の鼻炎持ちで私もここ最近鼻水くしゃみなど出てたので同じかな?などもおもったのですが、2ヶ月前に小児科でアレルギー検査をしてもらったらなにも反応でなくて‥💦
    少し様子を見てます!
    心配症だと色々考えてしまって自分に疲れちゃいますよね😥💦

• 3月19日
  • ちょり。

ちょり。

そうでしたか💦
    ご自身も鼻炎だと同じかと不安になりますよね💦
    アレルギー反応ないの羨ましい〜😭
    うちの子は全ての花粉、ハウスダストに反応ありでした😭春も秋も薬飲み続けてます😭
    お大事にしてくださいね😊

• 3月19日
  • りー

りー

全ての花粉にハウスダストは大変ですね😭お家の中もこまめに掃除しなきゃ!と気になってしまいますよね‥。
    ちょり。さんのお子さんも毎日薬大変だと思いますがお大事にしてください🙇‍♀️
    ありがとうございました😭

• 3月19日
ゆずのき

鼻呼吸がし辛そうだったら吸います!透明だと多分鼻水サラサラそうなのでそのときは様子見ます😊
咳とか熱がなければ今は家で様子見ちゃうかなーって感じです!

• りー

りー

お返事ありがとうございます😊
    サラサラです!垂れてくるほど出てはいないのですが、薬もすぐ飲むのも良くないかななど色々考えててしまって💦
    少し様子見てみてみます✨

• 3月19日
  • ゆずのき

ゆずのき

薬飲むのは黄色い鼻水が出てたらとかでいいと思います😊

• 3月19日
  • りー

りー

サラサラのうちは様子見てみます😊
    ありがとうございます!!!

• 3月19日