※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

産後に性器にできものができ、痛みや腫れを感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

性器トラブルについての質問なので苦手な方はスルーしてください🙇‍♀️

産後性器によく出来物が出来るようになりました
赤丸のあたりに小さなイボがあり触れると少し痛みます
黒丸あたりの下の方がモコっと腫れてます💦
今は市販の抗生物質塗ってますが同じようになられた方いらっしゃいませんか?💦

コメント

ペパーミント

同じあたりにイボがありました。イボがだんだん大きくなり出産の時に取ってもらいました。
自分では見えなかったので同じものかはわからないですが。

• ママり

ママり

コメントありがとうございます
    治ってはまたできての繰り返しで私もよく見えないのですが痛みや痒みはなくこのご時世娘を連れて行きたくなくて市販薬で様子見てます😭
    手術でとるってこともあるんですね

• 3月19日
さに

毛嚢炎ではないですか??わたしも産後急にできるようになったので、婦人科に行って塗り薬もらいました!
わたしは生理前〜生理後の蒸れなどが原因みたいでした💦

• ママり

ママり

毛嚢炎だと思います!小さなイボの方はよくなっては治っての繰り返しで市販の抗生物質で対応してきました!
    ただ下のようにモッコリ腫れるのが初めてで😭痛みや痒みは全くありませんがこれも毛嚢炎なのか心配になりました
    産婦人科に行くのが1番なのですが💦

• 3月19日