娘が咳をしていて、保育園では咳がないのに家ではわざとらしい咳をしているようで、そのことがイライラしてしまい、どうしたらいいか悩んでいます。
誰か聞いてほしいです。
すごく嫌な母親で自分が嫌になります。
数日前から娘が咳をします。
寝る前、寝入ってからが特に多く、一呼吸するごとに
一度ずつ痰絡み?の咳がでます。
小児科にもかかりましたが、胸の音は綺麗だし、熱もない、鼻水もない。軽い風邪の治りかけの咳だろうね、と言われ、咳止めを貰っただけです。
気になるのは、保育園ではお昼寝中も含め咳しないこと。
連絡ノートを細かく書いてくれる良い先生なんですが、咳もなく元気と書かれています。なぜ家だけ?
家でする咳は寝ている時以外なんとなくわざとらしいというか、わざとだしてるの?って感じで。
かまってほしいのかなとたくさん遊んでいますが変わらず。
埃?とも思いましたが、掃除はもちろん、布団など寝具の洗濯なども気をつけているので思い当たりません…
昨日、仕事ですごく疲れていてすごく眠たいのに咳が気になって眠れず、ほぼ一睡もできず今日仕事をこなしました。うるさい、耳障りだとすら思ってしまい、咳をする娘にそんな事を思う自分が嫌で体的にも精神的にもすごく疲れてしまいます。
わざとらしい咳をずっとされているとイライラもしてしまう。
どうしたらいいんでしょうか。
やめて!!わざとしないで!と叫びだしたい気持ちをギリギリのところで抑えています。
最低なのはわかってます…。とにかく誰かに聞いて欲しくて。すみません( ; ; )
- cocone(7歳)
コメント
退会ユーザー
乾燥…とかでもないですか?
もしかしたら、乾燥してるのかなと思いました。
加湿器つけてみるのはいかがでしょうか??
cocone
コメントありがとうございます!
乾燥も加湿器つけて気をつけてるんですが😭😭💦
本当に謎です😢
退会ユーザー
小児科に一度行ってみるといいかもしれませんね💦
ご自身を責めないでください…!
私も寝られないほど咳などされたら辛いです。
子供ではないですが、旦那のいびきで寝れない日が続きめちゃくちゃキレたことありました。
結婚してから部屋は別です。
眠れないと本当に辛いですよね。休めないし心も疲れ切ってしまいます。
私もその状況ならそうなります。
なので、自分だけが最低だなんて責めなくていいんですよ。☺️