※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

トイトレが進んでいる兆候か不安な女性。最近、トイレに連れて行くと成功することがあり、喜びを感じている。成功の継続は難しいが、一歩前進した感じ。

これって、トイトレ成功に近づいてると思っていいですか⁉️

3月入ってからトイトレ始めましたが、お出かけとか、家でも私が疲れている時はオムツでした😅

事後報告&トイレに連れて行けばおしっこしてくれるのですが、イヤイヤ期もありトイレ行かないと言われることもあったりで、なかなか進みませんでした💦💦

が!!さっき、「おしっこ」と言ったのでいつも通りの事後報告かと思ったら、パンツきれいなまま!急いでトイレに連れて行き座らせたところ、きちんと出せました😭😭😭

もちろん、このままうまくいくとは思ってないですが、一回でも事前に言えたのですっごく嬉しくて✨✨✨

ただのつぶやき、失礼しました。

コメント

ひな

おめでとうございます⭐️
大きな一歩ですね!
私もまだ事後報告とトイレ連れてけば出るって感じです(笑)
うんこはたまに事前に教えてくれますが…
おしっこ知らせてくれるってすごいと思います!
少しずつ成功体験増えていくといいですね☺️☺️

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

なんかこのまま続けてて意味あるのかな…と思い始めた時なんで、嬉しいです✨
    おんなじような感じですね😅お互い頑張りましょう!

• 3月19日