※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左乳房の母乳が出にくくなり、粘り気が気になる状況です。母乳の色や量が心配で、飲んでも大丈夫か不安です。母乳量は戻るでしょうか?

おっぱいについてです。助けてください😭
左側が咥えにくいようでうまく吸えず泣くので右をたくさん吸わせていたら、左側が全然出なくなってしまい、粘り気のある母乳になってしまいました、、、
乳首を指で摘むと先に少しだけ出てくる程度です😢
出が悪くなってしまったので根気強く左も吸わせていこうと思っているんですが、母乳の粘り気が気になります。少し黄色っぽくてどろっとしている感じです。飲んでもらって大丈夫なのでしょうか?
母乳量は戻るでしょうか😭

コメント

ロッキー

たぶんつまってると思います💦乳腺炎になった時そういう母乳になりました(>_<)
飲んでもらっても大丈夫ですがおいしくないので飲んでくれないこともあるので、飲んでくれなければ搾乳した方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    乳腺炎の症状なのですね😳
    やっぱり、おいしくないですよね😅笑
    搾乳でやってみます!!

• 3月20日
めろんぱん

ちょっとしょっぱいかもしれませんが飲んでもらって大丈夫ですよ!
母乳量は生後2ヶ月ならまだ全然戻ります。ただ、片方が痛くて片乳授乳で完母の方もいますしあんまり上手くいかないなら無理もしなくていいのかなーと思いますが1番は母乳専門の助産院などで実際診てもらって相談されるのがいいと思います!

ちなみにうちはいまだにおっぱい飲んでるのですがほぼ右です!でもサイズに左右差があるくらいで特に困ることは無いですよ〜🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    片乳授乳でもいいのですね😳すごく安心しました!左右のおっぱい平等に!という固定観念がありました😅左乳の復活を試みて、ダメだったら専門機関で相談してみます!できることなら右だけにしていきたいと思います!ありがとうございました!

• 3月20日