さくらもち
うちは重くてチャイルドシートに乗せるのがきつかったので、1歳くらいからジュニアシートにしました😂
退会ユーザー
そのチャイルドシートの対象年齢に入ってるなら気にせず使って大丈夫だと思いますよ!
ゆんた
下の子産まれるまで普通に使ってましたよ😃
対象年齢も大丈夫なら問題ないのでは?
娘大好き💕
このチャイルドシート使っていますが、これも新生児から4歳までとの記載がありましたよ!
1歳になってからすぐ前向きにしました。まだうちの娘は8キロなので。ちょっとまだ前向き早かったかなぁって感じてますけど、チャイルドシートには1歳から前向きと書いてあったので
はじめてのママリ🔰
〜4歳なら大丈夫だと思いますよ😁
娘はまだ新生児から使ってるコンビのチャイルドシート使ってます😉
MH
年齢より、体重でみて
範囲以内なら大丈夫だと思います。
くまのよめ
新生児〜4歳用のチャイルドシートを買ったならそのままで大丈夫だと思います(^^)
うちも新生児〜4歳児まで使えるタイプの物を買いましたが、たしかに説明書には9kg超えたら部品外すって指示ありました!
なので新しいの用意しなくても、今のチャイルドシートがその体重に対応した形に変形?させられると思います☺️
nana
4歳まで使うつもりで買いましたが、うちは2歳前にベルト使えなくなってジュニアシートに変えました😅
使えるなら買い替えなくて大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
新生児から使えるものを3歳まで使っていました!
キツくなったので変えました。
コメント