オムツ交換時に黄緑色のおりものと尿臭が気になる。熱は下がったが水曜日から続く。夜間救急か8000番に相談迷っている。食事は取れている。
オムツの写真載せてます⚠
写真では黄色っぽいですが実際は黄緑っぽいです。
尿臭キツめ。
午前中にお股の痛みとお腹の痛みを訴えていましたが、その時だけだったのでたまたま?と思いスルーしていました。
今さっきお昼寝明けでオムツ交換したら、黄緑っぽいおりもの?と尿臭キツめおしっこが。。。
熱は一時下がりましたが水曜日から。今日は38℃台で経過しています。
水分は取れています。
食べ物も果物、うどん、プリンなど食べました。
19時まで待って#8000に掛けて指示を仰ぐか、指示を待たずに18時からの夜間救急にかかるか迷っています。
本人は今は38℃前半なので、今日イチ元気です💦
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(5歳10ヶ月)
コメント
cinnamon
すぐに受診されても良いかもしれないですね。匂いがあって痛みや色付きのおりものが出てるのであれば膣炎なども疑われるかと。
その場合は出来るだけ早めに治療されるのがベターかなと思います。
膀胱炎とかになったら可哀想なので。
ただ、夜間救急でどこまで治療が可能なのかを事前に聞けたら電話で確認してからでもよいかもしれません。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
夜間救急に電話してみようと思います💡どちらにせよ、行った方が安心ですよね・・・
cinnamon
炎症を起こしているなら抗生剤とか塗り薬とか、そのくらいの対応は夜間でも出来るかなと思うので、行っておくと少し安心だしお子さんも楽になるかもしれませんね。