11ヶ月の息子が数日前から微熱があり、今日の朝方38度代の熱が出ました…
11ヶ月の息子が数日前から微熱があり、今日の朝方38度代の熱が出ました。
旦那は明日仕事で、起こさないように座薬を入れたり、頭を冷やしてあげたりずっと対応していました。
旦那はしっかり8時間睡眠を取れているはずなのに、今日夕方帰ってくるなり疲れたーみたいな顔して『酸欠状態でキツイからご飯も食べられない。7時くらいに起こして』と言って寝ています。
(旦那の仕事は体力仕事で今日は訓練の日でした)
子供の熱のこととか伝えたけど、どことなくそれより自分の疲れたことの方を主張してくる感じで、何かめちゃめちゃ鬱陶しいなーと思ってしまいます😓
わざとらしく、風邪薬とかも私のいつもいる場所においてたりするし、いつも何かと『きちー』とか『ここが痛い』とか言ってて耳障りでムシしてます😓
今日も、自分だけまたゆっくり寝てると思ったらイライラしてもう実家に帰って私もゆっくりしたいです😭
『もうキツイなら実家に帰ろうか?』って言ったけどウンとは言わなかった。けど寝てる間にもう帰って私もストレスなくゆっくりしたいです😅
帰ったらダメかな?😅
- ななリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
ははぐま
おつかれさまです!子どもが体調不良になると精神的にもつらいですよね😢
疲れたアピールうざいですね…実家帰っていいです👍
雪見だいふく
毎日育児お疲れさまです☺️
子供が具合悪いと落ち着かないし、つきっきりになるしいろいろやりたい事も出来ず大変だし、辛いですよね😢
旦那さん、かまって欲しいだけな気が😅「きちー」と言えてる時点でまだ大丈夫でしょう(笑)
まだ自分の訴えを上手く伝えられない子供の方が何倍も、何百倍もきついはずです❗
お母さんが元気じゃないと、子供にも伝わってしまうと思うし、実家を頼れるなら頼ってください😊
コメント