子育て・グッズ エルゴアダプトの抱っこ紐、外す方法に困っています。肩紐を緩めるのが難しいです。アイデアを教えてください。 身体が硬くて抱っこ紐の着脱に困っています😂 エルゴアダプトを使っているのですが簡単な方法ありますか? 特に外す時のアイデアがあれば助かります😭 肩紐を緩めようと思っても届かなかったり 届いていても操作できない感じです💦 最終更新:2021年3月20日 お気に入り 抱っこ紐 体 エルゴアダプト はる(3歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント マッシュ 私も身体が固くて普通の付け方じゃ手をつります😂 肩紐って背中の所のですか? 私はとりあえず子供を下ろしてから外すようにしてます☺️ 3月19日 はる 肩ベルト?の所です! 背中は確実に届かなくて😭 背中のベルトを首近くにすると抱っこするのしんどいし困ります💦 3月19日 マッシュ 私もアダプトなんですが、、 自分の腕を抱っこ紐の中に入れて、子供を上に持ち上げてまず子供を下ろす、その後に外すって感じでやってるんですが… 説明下手ですみません😅 3月19日 はる 肩抜いちゃうんですね🤔 先に子供下ろす方法、試してみます!! 3月19日 マッシュ そうですそうです! 肩抜いちゃいます😃 言い方悪くてすみません😂 子供さえ先に下ろせれば、あとは抱っこ紐がどんな形になろうとも大丈夫なので(笑) 腰ベルトを回転させれば前で外すことも可能ですし🙆 身体固いと辛いですよね😅 3月19日 はる 確かにクルッと回せばすぐ外せますね笑 必死に肩紐のベルト緩めてました😂 ストレッチで肩周り柔らかくなればいいんですけどね〜😢 なるまでが大変ですね… 3月19日 マッシュ 今まで積み重ねた身体の固さはなかなか手強いですよね…😂 そうです!クルっと回せば簡単です😃 ただ子供がいると危ないので、、私はとりあえず下ろしてからゆっくりやるようにしてます😊 3月20日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
肩ベルト?の所です!
背中は確実に届かなくて😭
背中のベルトを首近くにすると抱っこするのしんどいし困ります💦
マッシュ
私もアダプトなんですが、、
自分の腕を抱っこ紐の中に入れて、子供を上に持ち上げてまず子供を下ろす、その後に外すって感じでやってるんですが…
説明下手ですみません😅
はる
肩抜いちゃうんですね🤔
先に子供下ろす方法、試してみます!!
マッシュ
そうですそうです!
肩抜いちゃいます😃
言い方悪くてすみません😂
子供さえ先に下ろせれば、あとは抱っこ紐がどんな形になろうとも大丈夫なので(笑)
腰ベルトを回転させれば前で外すことも可能ですし🙆
身体固いと辛いですよね😅
はる
確かにクルッと回せばすぐ外せますね笑
必死に肩紐のベルト緩めてました😂
ストレッチで肩周り柔らかくなればいいんですけどね〜😢
なるまでが大変ですね…
マッシュ
今まで積み重ねた身体の固さはなかなか手強いですよね…😂
そうです!クルっと回せば簡単です😃
ただ子供がいると危ないので、、私はとりあえず下ろしてからゆっくりやるようにしてます😊