※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で片方の卵巣が腫れているけど問題ないと言われました。妊娠継続に不安があり、来週再診する予定です。妊娠初期に避けた方がいいことはありますか?

産婦人科へ行き、妊娠検査をしてもらったら、
片方の卵巣が腫れてるね〜。けど問題ないです。
と、言われました。

妊娠は初期でまだ4週なのて心音確認できませんでした

このまま妊娠継続出来るかとても不安です😢

来週また行くことになりましたが、妊娠初期に避けた方がいい事ありますか?

コメント

こわろ

卵巣が腫れるのは妊娠初期には良くあることらしいです!私も一人目の時に肥大してるから捻転に気をつけて!と言われて、妊娠確認した婦人科では出産出来なかったので、総合病院の産科へ紹介状を書いてもらいました。

実際気をつけるといっても普通の生活を送っていました。
そして妊娠継続と共に卵巣の肥大は落ち着きましたよ(•‿•)

せさんも私と同じ場合に該当していますように。

• ママリ

ママリ

良くあることなんですね〜!
    きっと妊娠が進むにつれて落ち着くかもみてもらえますよね!
    何ともないことを祈ります🥺

• 3月19日
ママリ

私も1人目片方の卵巣腫れてました。が、その後特になんの指摘もなく出産しました。4wなら重い物もたないとか無理しないで普通に暮らせば大丈夫と思いますよ😌

• ママリ

ママリ

先生の言う通り、問題ないかもしれないですね😳
    無理せず暮らします😌⭐️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

胎嚢確認した時に卵巣少し腫れてると言われましたが妊娠中に戻りましたよ!
心拍確認できたのは7週頃でした。

風邪予防とか、体冷やさないとかを普段より少し意識するくらいでした!
きっと大丈夫だと思いますよ、ご妊娠おめでとうございます☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!!
    また来週来てくれ、と言われたので7週までにもう2回くらい行くことになるかもですね🤔

ありがとうございます☺️❤
    いちいち不安になってしまいますが、少し安心しました!

• 3月19日
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡

私も今日病院行ったら妊娠5週目で片方の卵巣が腫れてると言われました😣不安ですよね🥺その後いかがですか?

• ママリ

ママリ

妊娠初期に言われるととても不安になりますよね💦

今は15週になりましたが、特に腫れもなく、順調です✨

• 5月27日