※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで眠りが浅い場合、他の双子も起きてしまうことがあります。同じ経験をした方いますか?

背中スイッチって新生児からありますか?💦

日中はまだ眠りますが
夕方~夜中にかけ眠り浅いのわかりませんが、
抱っこしばらくしてたら泣き止んで寝ていくのですがベッドに置いて寝たかと思えば
泣くの繰り返しで💦

キリないからしばらく泣いても放置したりしますがだんだん大泣きになるしで😖

双 子で片方がいつもそんな感じで
よくわからない泣きが多々あります。
大泣きさせたらもう一人の泣いてない方も起きてしまうしで😵

新生児でこんな感じで泣いてた方いますか?

コメント

2人目が新生児から背中スイッチありました💦もう!?って感じでびっくりですよね💦
うちは諦めてずっと抱っこ紐かラッコ抱きして寝てますが、双子ちゃんだとできないし大変ですね😭

• ママリ。

ママリ。

新生児からある子はあるんですね😭
    抱っこひもしてるときは泣き止んでねかせて、そのままそっとベッドおいて寝かせる感じですか?

• 3月19日

退会ユーザー

そうみたいですね😭😭
    今は抱っこ紐で寝たら、立ったままそっと抱っこ紐だけを外して、赤ちゃんを抱っこしたまま仰向けに寝ます!
    そのままゆっくり横向きに倒れて、お互い向き合った感じで横向きに腕枕して寝ます。赤ちゃんが寝付いたら、赤ちゃんの頭をそっと持ち上げて腕を抜いてバスタオルを差し込んでます!!赤ちゃんは横向きのままです!
    これでも起きちゃうことが多いので、基本腕抜かずに腕枕のままです。もしよければ試してみてください🙇‍♀️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

ウチの子も生後すぐから背中スイッチが高性能です。今は寝るときも含めてほぼ1日抱っこ状態です😭双子ちゃんだと1人寝を覚えて貰わないと大変ですよね💦
知人のお子さんはおしゃぶりと音楽とトントンで粘って1人で寝る癖つけたって言ってましたが…💦

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😭
    1日抱っこはしんどいですね、、
    うちは日中はよく寝ますが
    なぜか夕方から夜にかけ
    片方のみ背中スイッチ発動します😖

• 3月19日