子育て・グッズ 離乳食について教えてください。新しい食材に挑戦する際、ベビーフード… 離乳食について教えてください。 新しい食材に挑戦する際、 ベビーフードを使ってアレルギーなど何も起こらなかった場合、その食材はクリアしたということでいいのでしょうか?? 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 食材 はじめてのママリ(5歳0ヶ月) コメント かりん❁ 野菜は大丈夫かもしれませんが、果物やタンパク質系など本物を食べてアレルギーが出る事があるのでクリアにはしないほうが良いです。 3月19日 はじめてのママリ アドバイスありがとうございます! やはり、そうなんですね。 チラッとそんなことを聞いた記憶があったので‥ お肉やお魚、気を付けます。 3月19日 かりん❁ なかなか離乳食のアレルギーチェックも大変ですよね💦 3月19日 はじめてのママリ そうですね💦 気を付けながら進めます! 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます!
やはり、そうなんですね。
チラッとそんなことを聞いた記憶があったので‥
お肉やお魚、気を付けます。
かりん❁
なかなか離乳食のアレルギーチェックも大変ですよね💦
はじめてのママリ
そうですね💦
気を付けながら進めます!