※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

トイトレについて、パンツを嫌がる3歳の子どもについて相談です。パンツを履かせる方法や慣れる時期について教えてください。

トイトレについてです。
ずっとパンツを履くことを嫌がられます🥺
どうしたら良いんでしょうか?
大きいシール貼れると誘ってパンツ履いたは良いけど気持ち悪いと言われて、、忘れさせるためにおもちゃで一緒に遊んでますが慣れる時は来るんでしょうか😂
それともまだ時期ちゃないんでしょうか。もうすぐ3歳なんですが😅

コメント

@@

うちの子もトイレ行くのも嫌、パンツも嫌です💦ずっとオムツで家ではトイレでしませんが保育園では行くみたいです!まだオムツが安心するのかなと思うので都合がよければ気長に付き合ってあげてもいいかなと思います☺️

かじゅ

今はそういう気分じゃないのかもしれないので、一旦中止して本人がやる気になった時にトイトレ再開でも遅くないと思います😊✨

ママリ

うちは3歳半まで1年くらいパンツ、トレパン、トイトレ拒否でした😂
でも本人がやる気になったら早かったですよ✨

なおなお

まだ時期じゃないみたいですね!
やる気になるまで待ってみます😊
ありがとうございました