※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

妊娠後、二の腕や太もも付け根にブツブツがあります。痒みはないが、皮膚科に行くべきでしょうか?画像を添付します。

朝からお見苦しいもの見せてしまってすいません💦妊娠してから二の腕や太もも付け根部分にこのようなブツブツ?が常にあります😰痒みはないし放置してるんですがこれは皮膚科に行ったほうがいいんでしょうか??😱
一応画像は下に貼りますm(_ _)m

コメント

hi-.-sa

こんな感じで二の腕と太もも付け根がブツブツです💦ぼこぼこしてる感じはありません。

さくら

わたしも5ヶ月あたりから妊娠性発疹が出てこんな感じでした(;_;)
皮膚科で保湿のクリームとステロイドのぬりぐすりもらいました♪
産んだら治るってよく見かけてたんですけど、産むまでに治りました。
今では信じられないくらいあとも残らずきれいになりました(*´ω`*)

• hi-.-sa

hi-.-sa

お返事遅くなりました!痒みとかでましたか?

• 8月24日
  • さくら

さくら

わたしも痒みなかったんです(。>д<)
    妊娠性発疹は痒くて眠れない人とかいるみたいなんで、まだ我慢できましたけど見るたび悲しくなるほどひどかったです(´;ω;`)

• 8月24日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

場所的にも私と同じ場所ですかね?
    ほんと私もかなりひどいです💦ケロイドみたいに見えるし夏なのに腕はやだなーって😰

• 8月24日
  • さくら

さくら

腕はそこまでで、背中と足です!
    わたしも8月になっちゃって、(´;ω;`)
    皮膚科で妊娠中に使える薬もらった方がいいかもです。
    ステロイドも塗りすぎなければ大丈夫みたいなんで♪

• 8月24日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

背中ですか😳
    背中は見てないのでわからないですが😭
    金曜日の健診で聞いてみて総合病院なのでそのまま皮膚科にも行ってみます!ありがとうございます!

• 8月24日