離乳食の本について相談中。フリージング離乳食の本を探していて、使いやすさやおすすめの本を知りたいです。
離乳食おすすめの本
5ヶ月から離乳食を始めようと思って、今下調べをしています。
何か1,2冊バイブルになるような本を買いたいなと思っているのですが、下記のような内容の本でおすすめありますか??
(本音はもう考えるのがめんどくさいので何も考えず真似するだけにしたいです笑)
・何週目にこれをあげたらいいと分かるもの
・食材のフリージングについて、やり方・加工方法が詳しく載っているもの
・1週間分まとめてフリージングして月齢ごとにマネすればいい献立がのっているもの
忙しいママ&パパのためのフリージング離乳食 (ベネッセ・ムック たまひよブックス)という本が気になっているのですが店頭に無く、試し読みができないので読んだことある方いらっしゃったら使いやすさなど教えて頂きたいです><
また、他にもおすすめの本がありましたら教えてください!
- まりまり(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
365日の離乳食カレンダーという本を使ってました✨本当に真似するだけでいいので気楽に出来ました!
まりまり
それも気になってます!
毎食独立していてまとめて作るのには不向きみたいな口コミを見かけたので迷っているのですが、
実際使い勝手いかがですか??