コメント

mochi
毛玉が気になる場合は、洗濯の時に裏返しにしてネットに入れたらだいぶマシかと✨
さらに、エマールとかのオシャレ着洗剤で単独洗いするとか、手洗いにするとかがいいと思いますが、私は面倒なので普通に洗濯機回しちゃってます😂
どうしても毛玉はできてしまうので、洗い方が大切かなぁと思いますよ😊

おみん
レノアリセットの柔軟剤オススメです😊✋
-
ある
ここ数年ずっと同じ柔軟性使っていて他のに変える気にならなかったんですが久しぶりにCMで見て気になってたところです🥺
やっぱりいいんですね〜!!
買ってみます❤️- 3月19日
-
おみん
ヨレさせたくないなぁとかヨレ戻ししたいなぁと思う時だけレノアリセット使ってます😊✋それ以外はいつもの柔軟剤です😳効果あるなぁと感じてますよ😊✋
- 3月19日
-
ある
そうなんですね!よれまくってる服たくさんあるので期待しちゃいます🤣買ってみますね✌️ありがとうございます✨
- 3月19日

退会ユーザー
オシャレウォーカー
andit で買った服は
3年以上、毎シーズン着てても型崩れなく、毛玉にもならずに着れてるものが多いです★
(エマールとか使ってないですw)
あと、意外と物持ちがいいのがセシールやニッセン、ベルーナです。ベーシックなアイテムはそういうとこで集めるようになりました。
ワンシーズンっぽい形や、色柄アイテムはGUやhoneysで見るようにしてます^^*
-
ある
3年以上持つなんて素敵です😍!セシール、ニッセン以外は聞いたことなかったんでみてみたんですけどシンプルで長く使えそうですね✨値段も手が届く値段で安心しました。笑
次服買う時じっくり見てみます!ありがとうございます✨- 3月20日
ある
たまーに裏返しにしてるんですけどネットに入れたことはなかったです!摩擦?がよくなさそうですよね💦子供のと分けるの面倒でニット以外は全部さらさで洗ってるのも良くなさそうです😩洋服毛玉の多いので次新しいの買ったら最初から洗剤変えるところからやってみます✨