※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままー
家族・旦那

実家へ子供を連れて何気なく帰るとき、お金にまつわるようなものは渡し…

実家へ子供を連れて何気なく帰るとき、お金にまつわるようなものは渡していますか?

帰ると食事やお風呂などお世話になることが多いのですが、皆さんは手ぶらでしょうか?

実家へ帰るときの感覚ってどうなのか意見が聞きたいです!

よろしくお願いします!

コメント

くらぴー

実家が車で15分くらいなので週2くらい帰ってます!ですので、基本手ぶらです👍どこか行ったり珍しいものあったりしたとき、お土産に買って帰るくらいです^ ^
義理実家だったら違うと思いますが😂

• はじめてのままー

はじめてのままー

ご意見ありがとうございます😊
    いつも色々用意して帰ることが普通になっていて、たまに、手ぶらだと帰ったら迷惑なのかな?と、悲観的に思ってしまって、質問させて頂きました。🙏

• 3月19日

何も私てないです🤣
近くで頻度も多いのもあるのかなとは思いますが!

• はじめてのままー

はじめてのままー

娘が喜んでくれるので、ここ数日は帰る頻度が多くて。

• 3月19日
nn62yy

手ぶらでした😂
泊まりの時は次の日の朝ごはん用にみんなで食べられるパンやソーセージを買って行くことはあります。
もしくはデザートとか、その時の状況によりますが…
遠方なので基本泊まりです。

特に気にしてなかったのですが、今こちらの投稿を見て、何も考えていなかった自分が恥ずかしくなりました🥲

• はじめてのままー

はじめてのままー

いえいえ、その逆です。😣
    母が喜んでくれるので私も嬉しいのですが、以前、母親が私の兄が泊まりで帰ってくると水道代も食費も掛かって本当に大変!!私と違って、コンビニ行っても、自分の物しか買って来ないし!!と私に愚痴っていたので、何か持っていかないと、帰れないなーって思っていることが、気がつけば普通になってしまっていて。
    なんか、ふと今日悲しくなってしまい、もし、他のご家庭だったら、ウェルカムなんじゃないかな?って、そうだったら羨ましいなーって思いました。
    買ってあげたいというよりも、買わないといけない。という気持ちの方が大きいです。

ありがとうございました😊!

• 3月19日
る

実家が車で20分の近い距離です!
週1程度で顔を見せに行っていますが、ほとんど何も渡しません😂

ですが、3回に1回くらいは
コンビニで母の好きそうなスイーツを買って行ったり、
泊まりで行くときは
夕飯のデザートになりそうなものをたま〜に買って行くくらいです❣️
両親は「いいのに!」とは言っていますが、嬉しがって喜んで食べてくれるのでそれが嬉しくて買って行くこともあります😂
(⚠️毎回ではないです、本当たま〜にです。笑)

• はじめてのままー

はじめてのままー

嬉しがってくれると、こちらも嬉しいですよね😊
    心遣いくらいがお互い自然でいいですね。羨ましい関係でした。
    どうもありがとうございます😊

• 3月19日
娘のママ

数ヶ月に一回泊まりに行くか行かないかなので、手土産持ってってますー😂
お正月はお年玉とお年賀なども渡してます!

いつもよくしてもらうのでこのくらい…って言う程度ですが😂

• はじめてのままー

はじめてのままー

数ヶ月だと手土産っていう感じなんですね😊
    いつも良くしてもらっているという気持ち、聴けてよかったです。
    どうもありがとうございました😊♡!

• 3月19日
𝚖𝚒𝚒

車で20分くらいで週1~2くらい帰ってます。
午前中から夜までいて、夜ご飯も食べて帰ってますがいつも手ぶらです😂
やっぱり手土産など渡すべきですかね?何も考えていませんでした💦

• はじめてのままー

はじめてのままー

親が帰ってきてくれたことに無償に喜んでくれているなら本望かなと思います😊
    そんなご家庭、羨ましいです!いいなぁ〜☺️😌

コロナ前だと外食してご馳走したり、色々方法とかタイミングもあったかなって思いますけどね😊
    気持ちで、ちょっとした物をあげても喜んでくれるとは思います😃

• 3月19日
  • 𝚖𝚒𝚒

𝚖𝚒𝚒

喜んでくれてます!
    息子のこともすごく可愛がってくれて🤣
    さっそく明日帰るので何か買っていこうかなと思いました☺️ありがとうございます!

• 3月19日