2歳の娘にマスクを付けさせたいが、慣れず困っています。慣れるまで毎日続けるしかないのでしょうか。他のお子さんはどのくらいで慣れましたか?
娘が2歳になるのでマスク付けれるようになりたいです
耳に触れるとこしょばがり、付けることができません😑慣れるまで毎日し続けるしかないですかね
つけれなかったけどつけれるようになった
お子さんどのくらいで慣れましたかー?
- eri
コメント
ママリ
イヤイヤ期なので、つけれたりつけれなかったり…長時間は、今でも厳しいです💦
❤︎りもママ❤︎
3歳前の娘は
マスクすると言って付けるけど、すぐに外します😂
-
eri
コメントありがとうございます😊3歳前でもそうなりますよね😭なかなか難しいですよね…💦上の方のコメントに書いたのですが主人は日中スーパーなどに行かないのでマスク付けてない子が多いことわかってないと思うので主人の言い分も分かりますが、付けてくれないものは付けてくれないですよね😭😭💦
- 3月21日
ムーミンママ
2歳でマスクはまだ厳しいんじゃないですかね?
どうしても付けてほしかったら可愛いマスク用意して褒めちぎるとか💡
うちの娘は興味本位でたまにつけますが、長時間は無理です。飽きたらすぐ取ります💦
外出しようとした時に私がマスク付け忘れてると娘に怒られますが😅笑
-
eri
コメントありがとうございます😊マスクは大好きなアンパンマンを用意してるんですが耳に触ると一気に嫌がり、くすぐったいみたいで😭😭💦
- 3月21日
-
ムーミンママ
ご主人…小さい子はぜんぜんマスク付けてくれませんよ😅💦
感染対策っていうと、今はまだ涼しい時期なので、ベビーカーに乗せてるなら雨降ってなくてもレインカバーしておくと、人混み行く時かなり安心かと思います!
結局小さい子はマスク付けててもいろんなところを触り、その後顔を触り…あまり意味ないんです💦
といっても2歳くらいのお子さんはベビーカー降りたがりますよね💦
あまり神経質になりすぎないでくださいね!- 3月21日
-
eri
そうですよね😭💦共感してくださり気持ち楽になりました💦
ありがとうございました😊💗- 3月22日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
最近スカート履かせると喜ぶのですが、スカート履くお姉さんはマスクもできるかなー?で、一瞬つけましたが「くさい!」と言って瞬殺で取られました😂😂
わたしもマスク付けられるようになって欲しいので、他の方の回答参考にさせてもらいます!
-
eri
コメントありがとうございます😊
同じぐらいのお子さんはスーパーとかでもマスク付けてないし私的にはまだ無理なのは理解してるんですが先日主人と娘と下の子の出生届を出しに区役所に行った際、結構人が多く主人にこんな時期にマスクもつけてない子供連れてって白い目で見られてるの気づいてないんか、と怒られ😭付けてくれるなら私も感染予防につけてほしいにきまってますし😢慣れてもらうしか無いですよね😭- 3月21日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そんなこと言われても、無理なものは無理ですよね💦
うちも今日、風邪で当番医かかるのに娘とマスクするしないで一悶着・・・私が諦めました・・・😭
こっちからしたら、買い物行くにしてもカート乗る乗らないとか、あれ買いたいこれ買いたいとか、問題山積みで消耗するのに、マスクに労力使いたくないですよね・・・すんなり付けてくれるなら万々歳だけど・・・いつか「つける!」って言ってくれるように、促しは必要ですけど、すぐに結果が出るものでもないですしね💦
そんなこと言うなら、旦那さんもそれなりに付けられるように協力して欲しいし、役所も1人で行ってくれればよかったのに!- 3月21日
-
eri
そうですよね😭😭本当スーパー行って帰ってくるだけでいろんなことがあるし予想外のことが起きたり、大変なのに旦那の言いたいこともわかりますが、悲しくなりました😭💦
その通りで協力や配慮はないんですよね😡😡聞いてくださりありがとうございました🥺💗- 3月22日
eri
コメントありがとうございます😊
先日主人と娘と下の子の出生届を出しに区役所に行った時、結構人が多く
1歳やからってマスクつけて無いとか他人には関係ない、マナーを考えろ、こんな時期にマスク付けずにって白い目で見られるの気づけ、とキレられ🤷🏻♀️
普段スーパーとかも行かない人なので小さい子がマスクつけてないのあまり知らないのかグチグチ言われたのでそろそろ練習する必要あるな、と思いまして😭やっぱり嫌がる時もありますよね🧐