※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
子育て・グッズ

ママチャリにチャイルドシートをつけるか、子供乗り専用の自転車を買うか迷っています。息子は2ヶ月で、保育園未定です。アドバイスをお願いします。

おはようございます!今日自転車買いに行こうと思ってるんですが
みなさん、ママチャリにチャイルドシートつけてますか?
それとも子供乗り専用の自転車買いましたか?
まだ息子2ヶ月なのでさきにママチャリかって
乗る時にチャイルドシート買うか既についてる専用自転車買うか迷ってます🙄
保育園にはまだ入れる予定はありませんが、、先のことなのでまだ未定です😅
よかったら教えてください!!

コメント

モカmama

回答ではなく疑問なのですが。。
お子さん2カ月ということですが、自転車乗るのは旦那さんに見てもらって買い物いくとかですかね??
おんぶもまだできませんよね?
私ならもう少しあとに購入しますが、急遽自転車必要なのでしょうか?

• KING👑

KING👑

もうパンクしてて乗れないんです
    普段はベビーカーで買い物してます
    旦那が帰ってから、急遽何が必要になった時にコンビニとかに行く時に不便なので買いたいんですが😅

• 8月24日
  • モカmama

モカmama

そうなんですね!
    まだ先のように思いますが、いがいと1歳まであっという間です💦
    私なら前乗せついた電動自転車買うと思います(^^)改めて買い直すのもったいないですし💦

• 8月24日
ゆあまま

うちはこの自転車ですが、
楽チンですよお♥
ただ電源切ったときの重さはなかなかですが。。。
使いやすいしカスタマイズも細かくできますよ♥

ママチャリに後からチャイルドシートをつけました。