※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の口の上におひげがあることは多いですか?成長すると薄くなり気にならなくなりますか?2歳の時におひげがある子は成長しても残ることがあるでしょうか?写真で見ても気になるようで心配です。

うちの子もそうですが、2歳くらいの子って、口の上のおひげがある子多くないですか❓

成長したら、薄くなって気にならなくなりますか⁉️
上の年齢の子をまじまじと見たことがないのですが、2歳の頃おひげがあった子は成長してもそのままあるのでしょうか😅❓

うちの子のおひげが気になります😅
写真で見ても青ぽくて気になります💦

コメント

ママリ

我が子はないです!
甥っ子は指毛から鼻毛から全部濃いです!5歳になってもそのままです🤣鼻毛は出てる…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時にある子は5歳になっても薄くなることはなくそのままあるんですね😅❗️

• 3月19日
うさこ

うちの子にはまだひげはなかったです🤔
お友達の子どもでも気になったことはないですが、しっかり見たことないので、どうなんでしょう?男の子でも女の子でも生えてるんでしょうか?🤔

おにく

うちは女児ですが5歳でも口の上に毛生えてますよ😌
眉間にも生えてるし、背中も生えてます😌
それがまた可愛いですよ😆笑
本人が気にする小学校高学年や中学生ぐらいになったら処理の仕方教えてあげればいいやと思ってます☺️

はじめてのママり🔰さんへ
子育てご苦労様です🌸
お髭ですが、男の子にもよりますがウチの子はお髭が濃くてたまに女性用の電動髭剃りで少し剃りました。
何歳かなぁ、小学4年の頃です。
眉毛も繋がってましたからいじめられないように剃ったりしました。
成長したら中学生の頃、息子はその電動髭剃りで髭剃りしてました。
今もやってますよ。濃いですから💦
でも17歳になってから私が気にならなくなりました🌸🌸

とろろ

私が眉毛繋がっててお髭も薄らありました😂
上の子も同じです😆
全体的に毛が多い?濃い?です。
今はかわいいなと思って見てます⭐️

Kコマー

写真で見ると目立たないですが、息子も薄っすらひげあります💡
背中とか腕とか全体的に薄っすら生えてます😂
眉毛はよく見ると繋がってます(笑)

らっこ

下の子はないですけど上の子は新生児期くらいからうっすらあり今もあります😂😂
体毛も濃い方だと思います笑
男の子なんで特に気にはしてませんがあまりにも濃くなったり本人が気にしだしたら剃ってあげようかなとは思ってます😌

おはぎ

娘ですがすごく濃いです😂髭!って感じで。
眉毛もうっすら繋がってます!
赤ちゃんのときから体毛も濃くて薄くなる気配ないです😳