コメント
退会ユーザー
生まれた時3400gあったのに、おっぱい飲むの下手だし、哺乳瓶だと全く量が減っていかず1.2時間ミルクの時間にとられたりしてました…現在も体重は7キロありません🥲
シンプルにミルクが嫌いなのかな〜と思い、5ヶ月から離乳食を始めたんですけど、離乳食を始めた途端、同じ哺乳瓶なのに、ミルクを10分もかからずで飲み切る様になりました😂
発達としては、体重増加は緩やかですが、寝返りや後ろに下がったり、その場で方向転換するずり這いをしたりと特に今のところ問題はなさそうです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お子さんは何週で産まれたのですか?うちの子はずっと寝っぱなしで、2.3口飲んだら寝てしまっていたのですが、お子さんはどうでしたか⁉️
退会ユーザー
38週です!
10分はくわえさせてましたが、射乳反射でいや!ってされるので、実質射乳反射が起きる前のちょっとの間しか飲んでなかったと思います🥲
そこで、搾乳したものをあげても20とかしか飲んでなかった記録が残ってました😱
寝すぎだと、脱水による昏睡とか調べたらとまらなくて、助産師に直接聞くと、おしっこもうんちもでてるし、皮膚の状態も問題ないから、この子にとってはそれで足りてるのかな!と言われて、月一で体重と様子を見てもらってここまできてます!
はじめてのママリ🔰
10分はくわえれていたんですね‼️すごいです‼️うちはすぐ夢の中でした。普通の哺乳瓶では飲めましたか⁉️うちは、弱吸啜用でないと飲めませんでした。
退会ユーザー
飲まなさすぎて、相当ストレスで、子どもには悪いけど、無理やりくわえさせてた感じです💧
低体重でもないのになんで飲めないの!って意地でも普通の哺乳瓶で2時間かかっても飲ませて、それでも飲まない時は、蓋開けて飲ませたりしてました💧
はじめてのママリ🔰
お子さんも、寝ていってしまう感じでしたか⁉️
わかります‼️何で飲めないの⁉️って思いますよね‼️
フタあけて飲ます気持ちわかります😭😭どれくらいの量を、2時間かけて飲んでたんですか⁉️
退会ユーザー
口むってさせて嫌がって、そのまま10分とりあえず乳首に近づけて放置してるといつの間にか寝てたってパターンが多かったですね💧
3ヶ月頃に完ミに変えてからだと、80〜120でした!
はじめてのママリ🔰
その間はお子さんは吸ってたのですか⁉️
退会ユーザー
おっぱいはぺちぺちいってたので、口をパクパクだけさせて、飲んでないと思います…
ミルクは、寝て起こしてを永遠と繰り返して、2時間かかってるって感じですね💧