出産計画を立てたい理由として、上の子の世話や祝日料金を避けたいこと、計画的に出産したい気持ちがあります。家族の意見は賛否が分かれています。
計画分別にしたいとおもってるのですが、
大きな理由が特にありません😂(笑)
上の子がいるので、預け先やら身の回りやら
整った状態で病院に入院したいのと、
予定日がゴールデンウィークにあたるので、
祝日料金+深夜料金とか出来るなら避けたい…
退院してからゴールデンウィークが来た方が
色んな人の手が借りれるので、そうなるように
出産出来るように計画をたてたいです💦
あと、上の子の時5分間隔になるまで陣痛
気づきませんでした…
全て大した理由ではないですが、私としては
計画たてれるなら立てとこうくらいの気持ちです。
旦那さんは大賛成ですが、私の祖母や母が反対…
「自然が1番」「子供に誕生日を選ばせてあげて」
との事なのですが、やっぱり軽いんでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そのような理由でも病院側が計画分娩組んでくれるのであればいいのでは?とおもいます☺️軽いか軽くないかは人それぞれだとおもいますよ!!ただ理由もなく誘発しちゃうのは赤ちゃんはちょっとかわいそうかなっておもいます💭
🐰
いいと思います!!
そりゃ自然が1番いいかと思いますが産むのは自分ですから😊
私も計画分娩にしましたが計画立てやすいし、深夜や休日料金加算ないから安心できたし笑、良かったです😆👏🏻
自然が1番とか…無痛分娩とか偏見もってそうですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
産まれる子を優先するより産む自分を優先してる感じは否めませんが、不安材料は排除してから出産に挑めるなら計画立てたいです!
無痛分娩なんて冗談でも言えません😂やるならこっそりします(笑)- 3月19日
しょう&ゆうちゃん@ママ
上の子いたので、下の子は計画出産です。旦那の休みも1日しかもらえなかったのもあります。
-
はじめてのママリ🔰
下の子計画分娩される方多いですよね!私も里帰りは予定しているものの母しかおらず、母はフルタイムで働いているので頼れる人が少なくて😅- 3月19日
ちー
私も上の子の預け先がないのと、1人目がスピード出産だったという理由で計画分娩しました😊
うちは母と義母は賛成でしたが旦那と義父に反対されました😅
平日昼間の上の子と2人の時に陣痛来るのが怖いというのを理由に押し切りました!笑
計画分娩してみた感想としては、日にちが決まってるので落ち着いて過ごせたことと、上の子の心の準備ができていたのが良かったです!
良くなかった点は、1人目はスピード出産だったのに今回は促進剤が効きづらく微弱陣痛が長ーく続いたので、私の場合は普通の分娩の方が早く産めただろうなーと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
メリットデメリット教えて頂きありがとうございます✨
母と義母がOKならもうOKみたいなものですよね(笑)
促進剤ききづらい体質の方もチラホラいらっしゃるようで自分はどうなんだろ?ってそこだけはちょっと不安に感じますがそれ以外はメリットのが多く感じます🤔
もう強行突破する予定です😂- 3月19日
ゆうまま
私も2人目.3人目は計画分娩でした。
上の子の預け先がなかったので、旦那に仕事を休んでもらいやすいように計画しました。
どんな理由にせよ、計画分娩は安心して出産できますよ。
前日入院で入院日は長くなりましたが、いつ陣痛くるんだろうってゆうのがなくてよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
私も出来ることなら安心して出産したいです!上の子のことがあるとどうしても心配で💦入院日は長くなってしまいますが、最後にゆっくり美味しいご飯食べれる日があるのか…と思うとそれはそれでいい気がします🤤- 3月19日
-
ゆうまま
たしかにゆっくり出来て、久しぶりにご飯を一人で食べれました☺️
旦那さんと決めたからって、お母さんを説得してぜひ計画分娩してください😌- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩、結構いいですね☺️
お母さんが1番難関なので、医者に進められたことにして計画しようと思います🤩- 3月19日
はじめてのママリ🔰
病院は計画立ててくれる見たいです☺️
自分としては、自然の重要性がいまいち分からず🤔医療が進んでるんだから便利な方がいいでしょう?という考えで、客観的にはどうなんだろう…と言った具合です😂💦
退会ユーザー
産院が計画立ててくれてなら全然いいとおもいます☺️💓