※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がいて、今妊娠3ヶ月で年子出産になります。A型のベビーカーから軽いものに変えたいけど、何を買えばいいか迷っています。1歳半差でどんなベビーカーがいいでしょうか?

今、もうすぐ1歳になる息子がいますが、今までずっとA型のベビーカーをつかってて、重いし大きいし不便なので軽いやつにかえようとしてたのですが、今妊娠3ヶ月で、年子出産になります。1歳半差になるのですが、ベビーカーはどんな物を買えばいいでしょうか?よく分からなくなってきました。。

コメント

おさき

私は妊娠中とかではないのですが、先程私もそろそろB型かバギーにしようか検討してました。A型は安定性ありますが、重いですよね💧

私だったら、とりあえず軽いB型買いますかね。下のお子さんは抱っこ紐で、上のお子さんは歩きか疲れたらベビーカーの方が良いかなと。

B型なかったら、上のお子さん歩きか疲れたら抱っこ紐で、下のお子さんは既存のA型になりますが…それは大変かなと思いました😅

アカチャンホンポとかで同じメーカーのやつとか(で、なくても良いですが)上のお子さんに乗ってもらったり、説明聞いてみるのも良いかなと思いますよ🍀

1歳4ヶ月差で出産予定です!
うちはAB型で軽めの使ってますが、B型を買って2台持ちしようかなーって思ってます🤔
家の車が軽なのでトランクにAB型が乗らなくて、今は座席に乗せてるけど下の子のチャイルドシート付けたら乗らないし、車で出かける時→B型、歩いてスーパーにお買い物→AB型にします!
B型だとベビーカーに買い物カゴが引っ掛けられないって聞いたので🥺💭