※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちん
家事・料理

子供の弁当なにいれよ、、。😰💥ほうれん草と炒り卵はつくったけど、あと…

子供の弁当なにいれよ、、。😰💥ほうれん草と炒り卵はつくったけど、あと一品簡単なもの教えてください😭

コメント

はらぺこ

他のおかずと被ってるかもしれませんが、ウインナーやミートボールはどうですか( ^ω^ )?

ぷーちん

もう1歳でたべさせても大丈夫ですか?😭💦

ばつまる

ちくわに水で溶かした片栗粉をまぶして
青さや青のりをパラパラつけ
少し多めの油で焼いた物をよくお弁当につかいます♡
磯部揚げのような感じです!!

ちくわの中にマヨネーズやチーズを入れるのもありです(^o^)o

ばつまる

すみません、1歳なのですね😂

1歳であればかぼちゃの煮物や
マカロニとツナやコーンを混ぜたものなどいいかと思います♡

ぷーちん

ツナコーンの味付けどうしますか?😍

かぼちゃの煮物とか人参を、おだしで煮たやつとかですかねー( .. )

ぷーちん

やはり、そんなかんじですよね😍

ばつまる

1歳であれば少量のマヨネーズをかけてあげたりですかね?(^o^)
ツナに味もあるし何もなくても美味しいと思いますけど😎❤

はらぺこ

ごめんなさい(;_;)
お子様のだったんですね(;_;)
ほうれん草があるならば、ごま和え、お浸しなどですかね(;_;)?
好き嫌い、まだ食べさせていないなどあるので、うまく回答できずごめんなさい(;_;)

わたしだったら今はまだお出汁とか素材の味でいきたから、と思うんですがそうすると毎日同じような感じになりますよねー(^^;)

◡̈♥︎

チキンナゲットとかどうですか?٩( ᐛ )و

ややさん

竹輪をバター醤油で炒めると美味しいですよ♪

N

ミックスベジタブルとかハンペン、竹輪、かまぼこ、ウィンナーを刻んだもの、とか。