コメント
うさ
自分がその場に居合せたら「痛いからやめてね」って言います💦あと、それって先生は知ってますか?先生に相談します!
退会ユーザー
送迎時だけですか?保育園いる時はされないんですか?送迎時なら親御さんいませんか?
サラッと先生に送迎時にそういうことがあること伝えて、日中そういう事されてないか確認してもらい、心配ということ伝えても良いかなと思います。なかなか親御さんに直接言うのも言いにくいだろうし😖
書かれてる内容明らかにおかしいですよね。
ダメな事してたら本当の子なら私は伝えてます。
放っておいたらいつか大怪我に繋がりそうです。
-
はじめてのママリ🔰
子供の話だと日中も嫌がらせされる!とは言いますが、詳細不明です。3つ目の事例のみ相手の親がいました。何回も謝られて、こちらも大丈夫ですよ〜とお伝えしその時は終わりました。近所に住んでるかたなので、なかなか直接は言いづらいですね…
- 3月19日
べき
先生は見てないんでしょうか?
押されて…は偶然って言われることがあったとしても、鼻血とか普通に事件ですよね💦指は下手したら骨折します💦
私ならまず咄嗟に自分のこどもをその子から引き離して守って、その場でなくても先生に聞いてみます。
お迎えのときにそれだけやられてるなら通常時もやられてるかもしれないし、他のお友だちにもしてるのかも気になりますし。
冷静に、こういう場面が何度かあるんですが、いつもはどうなのでしょうか?イタズラにしても血も出てますし度が過ぎる気がします、みたいな感じで。
-
はじめてのママリ🔰
3、4つ目は途中から先生がきてくれました。今朝、指を曲げられてるときはさすがに引き離して守ろうとしたのですが…その子は全然離れようとせず更に力強く指を曲げようとして…。普通じゃないと言ったら失礼かもなんですが、子供と言えど私には考えられない行動で…。ここまでの行動って、4.5歳って普通なんでしょうか…
べきさんの最後の伝え方凄く冷静な言い方で良いですね!!同じように伝えてみようと思います😊- 3月19日
はじめてのママリ🔰
もう少しで年中さんですよね?
普通ではないと思いますよ
娘も同じことありましたが、やっていた子は発達に問題ありでした
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。4月から年中さんです。やっぱり普通じゃないですよね…見た目的には発達に問題はなさそうなんですがこればっかりは看護師をしている私も判断できかねる部分です。
娘さんの時はどのように対処されましたか?- 3月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。上2つの事例は先生は知らないです。3つ目は相手の親、先生は発生後にその場に来て知りました。4つ目はまさに今朝の出来事で、途中から先生が介入しました。先生が、あとは大丈夫なのでお母さん行って良いですよ!と言われて保育園を出ました。
うさ
お子さんはどんな様子ですか?その子のこと怖がったりはしてないでしょうか?
私なら「◯◯君とトラブルになることが多いようで(自分が見た現場の話全部します)園での様子が心配なんですが」と先生に言います!
はじめてのママリ🔰
子供は何故かそうゆうことがあっても、その子と普通に遊んだりしてます。さすがに子供に、あの子とは遊ばないで!とも言えないので、どうしたら良いものかなあ…と考えたりしてました。園での様子が心配なんですが…と先生に話すの良いですね😊そうしてみようと思います!