※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました
妊娠・出産

おしるしで病院に電話しますか?

おしるしで病院に電話しますか?

コメント

ママリ

したことないです。、。笑笑

ママリ

しません〜!

はじめてのママリ🔰

私もしてないです!おしるし後から陣痛がきて、陣痛の間隔が短くなってから電話しました😊

ぱっぷんぷぅ

私はしなかったです。陣痛間隔10分で病院に行きました。

しま

しませんねー。
こんな時は病院に連絡してください。的な冊子とかお手紙とかないですか??
出血(鮮血)や10分間隔の陣痛などですかね??

ままり

37週前なら電話してねって言われましたが
37週以降ならしないです😳

ひとみ

はじめは連携しませんでしたが、量がどんどん増えて生理2日目位の量の鮮血が出たのでその時連絡しました💦

h1r065

私はして病院行きで産まれてます。
すぐ分娩台コースです。
1人目は12時間 
2人目2時間半
3人目は病院ついて陣痛とまるも促進剤したらすぐの3時間
4人目だけおしるしなしです。

おしるしきたあとにお腹の張りや痛みきたから病院です。

まる

いつもと違うことがあったら連絡してと言われたので連絡しました!受診するように言われて内診してくれたので安心できました😃

pippu

2人目がお産が2時間半で早かったので今回はおしるしが来ても連絡して〜と言われています🙂
ご心配であれば一度連絡したら来院か様子見か指示してくれると思うので安心できるかと思いますよ😊

ままり

うちの病院は経産婦はおしるしでたら電話でした!病院によって違うかと!

こっこ

息子のときは鮮血で量も生理くらい出たので念のため連絡したら受診してと言われました☺️
どういう出血なら連絡したほうがいいかとか聞いておいてもいいと思いますし、産院によって色々基準もあると思います💓
どちらにせよ心配なときは電話して指示を受けるのが一番間違いないです!
電話しちゃいけないなんてことはないですからね☺️

みゆ

正産期入ってればしないです!
出血量が生理1.2日目くらい多ければしますが…