1歳の娘の離乳食作りに悩んでいます。レパートリーが少なく、味付けも単調でセンスがないと感じています。他の人の離乳食作りに尊敬の念を抱いています。
来月で1歳になります🌿
離乳食の量は1食だいたい160g前後で
体重は9kgあります👶🏻
最近やっとモグモグし始めたとこで、
まだ長い食べ物や大きい物は噛み切れません。
なので、レパートリーも本当少なくて、
いつも 軟飯+汁物の2品です🍲
食材も 野菜3〜4種類、たんぱく質2〜3種類を
交代であげてるだけで味付けも
和風粉末かコンソメ粉末かホワイトソースか、、
料理のセンスがないのでそれをずっと
繰り返してる感じです🥲
食べた食材としてはいままででもうすぐ
100品目には達しますが。
本とかインスタとかみるとみなさん
めちゃくちゃおしゃれで美味しそうな物を
作ってて、私のなんか色もないし味もないし
とりあえず娘がはやく上手にご飯
食べれるようにって思ってるだけで。
みなさんの離乳食作り 尊敬します、、😭😭
- おまんじゅう(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
イリス
娘さんが食べているなら立派な美味しいママのごはんですよ❗
ネットとかで見る素敵な離乳食って、あれ本当に毎日やってるんですかね?冷凍ストック?ストック作ってる間、解凍して綺麗に盛り付けてる間、赤ちゃんは誰が見ているんだろう?
パパ?祖父母?ベビーシッター?それともお昼寝中?一人遊び?それともママは徹夜で仕込んでるのか…?
うちは次男が離乳食ですが、ベビーフード頼りもありますよ。オンラインで買い占めて、ベビーフードに適当な野菜混ぜて、「はい、今日は雑炊風ね❗」「デザートはヨーグルトだよ❗」とか。
長男用の煮物とかおかずとか拾ってきて潰したり刻んだり。
そんなもんですよー。
ネットのキラキラママ?は芸能人みたいな「本当にいるのか」みたいな感じだと私は思っています❗笑。
おまんじゅう
たしかにそうですよね😂
うちはまだ後追い続いてるので
抱えたまま作ることが多くて
時間かけられないです😅
最近ではストック作るのも面倒に
なってしまってベビーフード率が
増えました(笑)
イリスさんの話聞いて楽になりました✨