コメント
mama
ママ友さんもくるってなれば
色々用意してくれてるだろうし
手土産あるなら飲み物は
ママ友からいただくと思います😊
退会ユーザー
水筒持ってくなら、ジュースは1つでいいと思います!
お菓子などもどうせ残るだろうしジュースも沢山残られても、その後の処分に困るので・・・💦💦
気持ちは嬉しいけど、あまりにガッツリ準備されると、次こちらが遊びに行くとき、またその次・・・と毎回遊ぶ時のお菓子ジュースが後々苦痛になってくるので、お菓子やデザートも多すぎは逆に迷惑になるかと💦💦
-
姉妹ママ
書いてなかったのですが、お昼は準備してくれるみたいなんです。
午前中から来てねと言われてるので長い間滞在しそうなので今回の手土産は少し多めとさせていただいてて、いつもちょこっと遊びに行くくらいならコンビニとかで子供達にお菓子と大人にコーヒーとかだけです😂- 3月19日
はるちゃん
どれだけの時間滞在するかにもよりますが、
うちはお昼頃から夕方までお邪魔するなら
子どもたちでも飲めるジュース2Lと親たちが飲める紅茶とかお茶2Lは持っていきます☺️
一応、(冷蔵庫事情もあると思うので)事前にこれだけ持ってくよ!と伝えておきます🙋🏻♀️
-
姉妹ママ
午前中からきてね!お昼用意するからと言われてて結構滞在しそうなので色々なものを用意しました✨
冷蔵庫事情もありますもんね💦
一応、飲み物持ってくねーとだけしか伝えてなくて量は伝えてませんでした💦
食後のデザートなどなど色々用意したので食後のコーヒーなどは甘えていいものなのか、こちらで用意した方がいいのか迷ってしまって😂
ありがとうございます🤩- 3月19日
ママリ
何組かで集まるということですか?
それならお菓子担当、果物担当、飲み物担当など分担しますが、そうでないならお菓子もしくはデザートのみで十分だと思いますが💦
ランチを向こうが用意してくれてるってことですかね?
-
姉妹ママ
そうなんです。
ランチを向こうが用意してくれてて💦
行くのは私達親子のみです。なので担当はないのでママ友がランチ用意してくれるならそれ以外をほぼ用意しようとしてました✨
食後のコーヒー程度なら甘えてもいいのですかね…食後のデザートもろもろは用意しています🎊- 3月19日
-
ママリ
食後のコーヒーは甘えて良いと思います☺️
向こうもそのつもりで用意されてると思いますよ♪
以前我が家にランチにご招待した時は、ママ友はおかず一品(ポテトサラダ)とお茶菓子を持ってきてくれました!- 3月19日
姉妹ママ
ありがとうございます♪😊
水筒にしようかなと思います🤩