※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグー
子育て・グッズ

ハンドブレンダーの購入を検討中です。離乳食で使える期間や、フードプロセッサーとの使い分けについてアドバイスをいただきたいです。

離乳食でハンドブレンダーを買うか悩んでいます!

離乳食始めて1ヶ月の生後6ヶ月の娘がいます。
フードプロセッサーはありますが、野菜は少量なので使えず、お粥だけに使っています。

そこで裏ごしも面倒だしハンドブレンダーも買うか悩んでいますが、7ヶ月になるともぐもぐ期❓とやらになり、使わないのかなぁと思ったり…

ハンドブレンダーはいつまで使えますか?
量も増えてくるからフープロだけでいけるかな?

先輩方、ご意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

これからみじん切りとかになってくのでハンドブレンダーの出番は少なくなるんじゃないかなぁと思います🤔

私はみじん切り増えてくかなと思ってぶんぶんチョッパー買う予定です😄

• メグー

メグー

ぶんぶんチョッパーというものもあるんですね‼️
    調べてみます。ありがとうございます。

• 3月19日
はじめてのママリ

野菜少量なので回らないということは1食ずつ作られてるんですかね??
それならブレンダーいらないと思います!
ブレンダーも少量だと回らないので、、
大量に作って冷凍するならあると便利です😊
中期以降もポタージュとかで使ってます!

• メグー

メグー

ありがとうございます。
    一応1週間分まとめて作っていますが、うちのフープロが大きいのか、まだ1回小さじ1とかなのでまとめて作っても少量で、回るけどペーストにならなくて💦
    ブレンダーも回らないんですね‼️

• 3月19日