退会ユーザー
おはようございます✼̥୭*ˈ
わたしも第2子を予定日超過で昨日出産しました✨
いま通ってる産院では母子ともに異常なければ、42w0dまでに出産しましょうって方針みたいですᙏ̤̫⑅*
41w頃に入院⇸バルーンや促進剤って感じですね( ˙꒳˙ )ིྀ
でも第1子のときに通ってた産院では予定日超過時の赤ちゃんの大きさによってはすぐ入院⇸促進剤って流れでした❁⃘*.゚
お母さんが経産婦かどうか、赤ちゃんの大きさ、ママの体格などによって臨機応変だとは思いますが、クリニックによって違うんだなぁと思いましたd(˙꒳˙* )

はじめてのママリ🔰
私も3番目40w2dでした😂!
初めてグリグリされました!

退会ユーザー
私も3人目ですが、40週5日で入院となりました😅
うちの病院は41週0日までは待ってくれるのですが、土曜日が祝日な為、早めの昨日夕方からの入院となり、子宮口拡張の処置をしました😓
今朝の診察次第で促進剤と言われています😨
3人目にして初めての経験でドキドキです💦
お互いに頑張りましょう💪

h1r065
40w超えたら41wで産まれないなら促進剤とは言われましたよ。

みそ
病院によって違うと思いますが、わたしの病院は予定日超過したら41〜42wの間に誘発分娩って決まってます🙌
最後の検診が40w2dでしたが、全く痛くない内診(グリグリ)の刺激から微弱陣痛に変わりました🥺✨
経産婦なのですぐ病院行きでした!
陣痛くるといいですね😭
わたしも3人目だから陣痛に繋がるのも開くのも早いと思ってましたが中々…💦
1日早く入院しちゃった感じでした🤣w

ママリ
みなさん、ありがとうございます。
子宮口を柔らかくする注射を打ってきました❗️
子宮頚管も2cmちょっとあるようで😅
私の産院は、41週になると入院してバルーン挿入するようです‼️
コメント