※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タムラー
子育て・グッズ

夜泣きで添い乳中のママさん。夫は寝ているが、同僚の奥さんは夜泣き時に旦那を起こすエピソード。旦那の寝ている姿にイラつくか?

こんばんは!
夜泣きの対応や夜間授乳で頑張っているママさん達、お疲れ様です。

我が家はさっきまで2番目と3番目がダブルで夜泣きしていて、今は3番目の添い乳中です。

赤ちゃん育てるのもこれで最後かな…と思うと、深夜にこうして密かに娘と微笑み合っているのも幸せな時間だなーと感じてます。

一方、夫はイビキかいて寝てるけど、「娘のこの可愛い瞬間を見られなくて、可哀想」くらいに考え、気にしてません。

夫の同僚の奥さんは、夜泣きでおっぱいあげるときに旦那さんが寝てると、蹴って起こして、「私も起きてるんだから、あなたも起きてて」と、授乳してる横で手持ちぶさたのまま座らせてるんですって笑!

皆さんは、旦那さんが夜泣きの時爆睡だと、ムカつくタイプですか??

コメント

さーちゃ♡

うちの旦那さんも、泣いてても爆睡ですが、とくにそこにイライラはしませんw

てかむしろ仕事で疲れてるから寝かせてあげないとと思っています(;´∀`)
じぶんはまだひとり育児なので夜寝られなくても昼間こどもと一緒に寝れるし…と(;´∀`)

• タムラー

タムラー

イライラしない派なんですね!
    私も夫が寝てるのは平気なんですけど、仕事で疲れてるのに起こしたら悪いなぁーと気は遣っちゃいますね…。

• 8月25日
ちょみ

ちょっとイライラしちゃいます(⌒-⌒; )でも毎日仕事やし、私は昼寝できるし…と思って、眠い中授乳してます

でもママリを見たり、友達の話を聞いて、一緒に起きてくれるって人がいるとうらやましいと思っちゃうことも(⌒-⌒; )いやいやでも…と葛藤してます笑
どこまで手伝ってもらえばいいのか…難しいです

• タムラー

タムラー

「眠れていいなぁー」くらいは、そりゃあ思いますよね!
    でも母乳だと、夫が起きてても特にすることないんですよね~。
    確かに、やることなくても一緒に起きててくれることがあれば、惚れるかも笑!

• 8月25日