※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院で破水ではないと確認。生理のような出血と不安。同じ経験の方いますか?

今朝おしるしが、きました。
おしるしと同時にどばってかんじで
くしゃみとかしたわけではないのに
なにかがでた!ってかんじがして、
え、破水?とはおもったのですが、
生理の時の血が、あ、でた。くらいのやつで
でも念のため病院に行ったら
破水はしてないとの事でした。
破水したらほんとに蛇口閉めてない水道くらい
でるから、多分すぐわかるといわれ。病院では
赤ちゃんも元気とわかった為、帰宅しました。
おしるしは変化なく、今もありつづけています。
そして、その、生理のような感覚の尿漏れ?水漏れ?も
続行して続いているのですが、、
同じような経験の方、いらっしゃいますか?
少し不安になってきて。
本当生理1日目のような感覚です、、腰も生理痛ぐらい
いたくて、しんどいです。。

コメント

サキタニアス

はじめまして!
1人目の時に同じ様なことありました🤮おしるし来て病院電話して見に行くも破水しておらず帰らされ
2日様子見ましたが、やっぱりチョロチョロおしっこ?薄いおしるし?みたいなのが出続けたので気になって電話して、再検査の結果「前期破水の高位破水」で即入院の今晩陣痛なければ促進剤と言われその晩しっかり陣痛来てしっかり産みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くにご返信ありがとうございます🤭
    やっぱりそう言うこともあるのですね、、
    いまかるーーーく陣痛?いや、便秘?みたいな状態になっているので、電話してみようとおもいます!

• 3月19日
  • サキタニアス

サキタニアス

もうすぐですね🥰!
    頑張ってくださいね

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私は生理の時の血があ、でた!みたいな感覚があった為、トイレで確認しようと思って便器に座ったら破水しました🤭

ハル

破水しなくても陣痛は来るので生理痛が続くようなら間隔測ってみてくださいね!
私は38週入った日、深夜寝ている時股から生暖かいものが出てる気がして起きました!トイレに行って見てみるとちょろちょろ〜と蛇口をすこーし開けた時みたいな感じで水が出る…高位破水でした!流石にこりゃ破水だわって初めての経験でしたが気づきました😆それまではサラサラのおりものも沢山出ていたので毎度破水かと心配していましたが、やはり量が違います!たまに出る、というよりは常に出ます。

はじめてのママリ🔰

私は水っぽいおりものが出ていて、それはみてもらって破水ではなかったのですがその後も4日続きました😅
途中からどうやら破水になってたみたいで軽い陣痛が来始めて、ちょっと痛くなってきたので病院に行ったら即入院でした😂
破水したら陣痛がどうでも即入院なのでピンク混じりになったり、陣痛もセットで来始めたら怪しいです!
どっちにしてももうすぐですね、頑張ってください😊

ままり

私もまさに今そのような感じです🥲あっ!出た!とおりものが出た様な感覚あり、トイレへ行ってみるとシートに茶褐色のおりものが出ているような感じです😅いちお朝病院に電話してみましたが、おしるしでしょうねとのこと🤔生理2日目くらいの量や、胎動が減ってきてたらまたすぐに電話してとの事でした🤣
ちなみに一昨日からおしるし続いてますが、まだ産まれていません😰✨ドキドキして疲れて今さっきまで爆睡してました😅寝れるてことはまだなんでしょうね🥱🥱🥱

• ままり

ままり

早く会いたいよ〜
    明日祝日の土曜、明後日日曜で料金にビクビクしております🤪🤪🤪笑笑

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局病院いくと、破水でして、入院になりました!
    破水してから時間がたてばたつほど、よくないみたいなので、早めをお勧めします( ; ; )!

• 3月19日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😰💦
    ちなみに出た時は色などはどんな感じでしたか?💦

• 3月19日