コメント
MakotO
多分、確定させて違かったら医者が嫌だから、濁すんじゃないですか?
わたしの友達、ずっと男の子と言われて、臨月に急に女の子といわれ、女の子だった友達もいますし!
でも、多分そこまでいったら、だいたいは確定すると思いますよ!
退会ユーザー
女の子と確定するのはなかなか難しいみたいですね(>_<)
私は市立病院に通っていて、20.30.36週で詳しい超音波検査をするんですが、私の場合だと30週まで確定はもらえず、36週の時に子宮があるので女の子で間違いないですねと確定してもらいました。が、それまでは肌着は無難な白や黄色を用意していて、名前も両方考えていました。
子宮が完成する頃の週に詳しく見てもらえるところで見てもらってお股や子宮のあるないを確認してもらうのもいいと思いますよ(^^)
-
ayumint42
貴重な経験談を聞かせて頂き、ありがとうございます!そもそも赤ちゃんで子宮のある、ないで調べるということすら知らなかったので次回聞いてみようと思います!肌着は白か黄色で探してみます!なんかスッキリしました!!!ありがとうございます(人'∀'o) ♡
- 8月24日
退会ユーザー
私はちょうど28週頃に
男の子と確定されましたよー!
-
ayumint42
28週で分かったのですね♪ご回答ありがとうございます!男の子って分かるとハッキリするから安心しますね:*:・(*´ω`pq゛
出産も近くなってきてドキドキですね♡
お互い頑張りましょう゚+(*d^ω°)b:- 8月24日
不眠症ねこ
うちは上も下も28週過ぎてから男の子と言われましたよ😊
タイミング悪く検診の日にかぎって脚ガッシリ閉じてたりして確認出来なかっただけですけどね😅💦
シンボルが見えても、ヘソの緒の可能性があります。と、ずっと言われてて、うちは臨月なっても確定とかなかったですよ👀
クレームとかゴタゴタの原因になる可能性があるから確定とかしないようにしてるんだろうなと思ってました💦
-
ayumint42
男の子の場合でも臨月になってもハッキリ言われないこともあるんですねΣ(+Oдo;艸;)参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます!
- 8月24日
🍅ToMaTo🍅
それくらいの時に、
産院で、女の子ですからねぇー😊
と言われ、次の週に
違う病院で見てもらっても、
女の子と言われたので、女の子確定そうです!!笑
1度違う病院行って
見てもらうのもありだと
思います✨😊
-
ayumint42
違う病院っていう発想がなかったです!体験談を教え頂き、ありがとうございます♡臨月に近付いても言われなかったら最終手段にさせてもらいますね:*:・(*´ω`pq゛
- 8月24日
自由人💖
私の知り合いですが32週で男の子ってわかったそうです!それまでは角度が悪くて毎回わからなかったと聞きました(^_^;)
-
ayumint42
32週ということもあるんですねΣ(+Oдo;艸;)やっぱり角度の問題もありますよねf^_^;)もう少し待ってみます!ありがとうございます♡
- 8月24日
よぴっピー
長男は結構早めに男の子って分かったんですが次男は産まれるまで女の子かな~って言われてましたよ(笑)
出産して「おめでとうございます。元気な男の子です」って言われた時「あれ?またー?(๑°ㅁ°๑)‼」って言った事未だに覚えてます(笑)
-
ayumint42
そんなこともあるんですねΣ(+Oдo;艸;)貴重な経験談を話して頂き、ありがとうございます♡ちょっと焦りすぎたかもしれないのでもう少し様子を見てみます!ありがとうございます(人'∀'o)
- 8月24日
ayumint42
臨月に言われることもあるんですねΣ(+Oдo;艸;)そうなったら嫌なのでもう少し気長に様子見てみますね!ご回答ありがとうございます♡