※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこライオン
子育て・グッズ

アンパンマンのお昼寝布団セットの不織布タイプの布団袋を使っている方いますか?保育園で使う予定ですが、ちぎれやすいか心配です。経験のある方、感想を教えてください。

お昼寝布団の布団袋ですが、不織布タイプのものを使っておられる方いらっしゃいますか?😯

4月から保育園に入園するので西川のアンパンマンのお昼寝布団セットを購入したのですが、よく確認しておらず布団袋が不織布タイプでした😨(同じシリーズのサンリオやトーマスはキルトタイプでした)

サイズは大体の目安でいいという保育園で既製品でもOKなので、このままこれを使おうかと思っていたのですが今ふと思ったのですが…
もしかしてすぐにちぎれちゃうかなぁ?と、、、😓

もし使っておられる方がいらっしゃれば使用感など教えてください😊

コメント

いーいー

次女のときは不織布でした!
確かに直ぐにダメになりますね💦
保育士が分かりやすいように大きい白い布に名前を書いて縫い付けるんですが、直ぐに縫い目との境い目から千切れたり、紐の縫い目から千切れてダメになりました。

• ちびっこライオン

ちびっこライオン

ありがとうございます!
    うちは自分たちで白い布に大きく名前を書いて縫い付けるか貼らなくてはいけなくて、不織布はアイロンシールがダメだったので縫い付けようと思っていたのですが、やはりそこからなんですね~😨

気をつけて扱います‼️
    ありがとうございました✨

• 3月19日
ぷぷぷ

次女だけ不織布タイプ使ってます😊今9ヶ月くらい使ってますがまだちぎれてないです🙂

お昼寝布団持って行って週末持ち帰りまで使うこともないです🙃ちぎれたらなんか袋買えばいいかなと思ってます🙂
入りそうな大きさの袋に入れたり、袋に入れず持ち帰ってる人もいますよ😆

• ちびっこライオン

ちびっこライオン

ありがとうございます😊

うちは袋も園で預かってもらう形なんですが、みんなの分をまとめて箱に入れてる(押し込んでる)って感じだったのですぐダメになりそうな予感ですが…。
    もつ場合もあると聞いてちょっと希望が見えました!ありがとうございます😊

• 3月19日