※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
家族・旦那

来週夫が成田空港に3泊の出張になりました。整備関係で裏方業務らしいの…

来週夫が成田空港に3泊の出張になりました。
整備関係で裏方業務らしいのですが、帰ってきたら2週間別居にするか悩ましいです😥
会社からは特に指示は無いみたいで、夫もそんなに気にしなくてもいいじゃんって感じです😵
私が住む地域はコロナが出ている地域では無いですが、最低限の買い物や公園、保育園に行く程度です。
県外でしかも空港となると警戒しますよね…💧

アパートで狭い家なので完全に分けての生活は出来ないので、その間は私の実家に行くことになりますが、実母と関わりたくないので出来たらアパートにいたいです…、
2週間実家に行くと考えると胃がキリキリして吐き気も出てきます😞
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリさんさん

空港に行くだけならあんまり気にならないですかね🤔
空港はそれなりに警戒&対策しているだろうし、なんなら保育園の方がリスク高い気がします💦
あとは出張中の旦那さんの過ごし方次第ではないでしょうか?
マスク&手洗い消毒&3密回避を徹底できるなら隔離までしなくても私はOKとします😃

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    なるほどです😳
    たしかに保育園はリスク高いですよね😵
    たぶんこのご時世だから飲み会とかはやらないはずですし、車移動なのでリスクは下がりますかね💧
    感染対策をもう一度見直して、夫と話し合ってみます🙌
    少しホッとしました!
    ありがとうございました✨

• 3月19日
Na🖤

私もあんまり気にせず家にいます😅
ちゃんと対策していれば、裏方の仕事で感染するリスクは低いと思うので。

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    たしかに裏方なら人と関わることは少ないですもんね😶
    感染対策をもう一度見直して、夫にも徹底してもらうように話し合います!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

家族が空港で働いてます。
接客です。
裏方なら気にしなくていいと思いますよ