子育て・グッズ 現在生後八ヶ月で、離乳食モグモグ期で2回食ですすめてます。次のカミカミ期や3回食に移る目安って何でしょうか。 現在生後八ヶ月で、 離乳食モグモグ期で2回食ですすめてます。 次のカミカミ期や3回食に移る目安って何でしょうか。 最終更新:2016年8月24日 お気に入り 1 離乳食 カミカミ期 モグモグ期 ほのちゃんママ(9歳) コメント 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎ 1回でおわん1杯分をしっかり食べているか、丸呑みをせずに舌でしっかりと潰しているか、食に関心を示し食べることを楽しんでいるか、、、でしょうか😳 8月24日 ほのちゃんママ ありがとうございます!それだとほぼクリアしてはいるのですが、六ヶ月から離乳食を始めて、二週間ほどのブランク(風邪のため)もあったので、9ヶ月に入るのを待った方がいいのか時期的なことでモヤモヤしてました。 8月24日 𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎ 9ヶ月まで待った方がいいと思います😱 赤ちゃんの様子を見ながらでいいとはおもいますけど目安としてはだいたい9ヶ月から3回食💥何が正解なのかわかりませんが、、、赤ちゃんしだいですかね🙄 ちなみにうちの子は食べムラが多かったので今週からスタートしたばっかりです😱💥 8月24日 ほのちゃんママ そうなんですね!ありがとうございます! 9ヶ月から3回食が目安なのですね。一応離乳食教室や本などを見て勉強はしてるのですが、実際の意見も聞いてみたくて聞いてみました。お互いにがんばりましょうね! 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほのちゃんママ
ありがとうございます!それだとほぼクリアしてはいるのですが、六ヶ月から離乳食を始めて、二週間ほどのブランク(風邪のため)もあったので、9ヶ月に入るのを待った方がいいのか時期的なことでモヤモヤしてました。
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
9ヶ月まで待った方がいいと思います😱
赤ちゃんの様子を見ながらでいいとはおもいますけど目安としてはだいたい9ヶ月から3回食💥何が正解なのかわかりませんが、、、赤ちゃんしだいですかね🙄
ちなみにうちの子は食べムラが多かったので今週からスタートしたばっかりです😱💥
ほのちゃんママ
そうなんですね!ありがとうございます!
9ヶ月から3回食が目安なのですね。一応離乳食教室や本などを見て勉強はしてるのですが、実際の意見も聞いてみたくて聞いてみました。お互いにがんばりましょうね!