9ヶ月の子どもの離乳食について、保育園の離乳食リストに調味料が含まれておらず困っています。ベビーフードで味付けするか悩んでいます。
離乳食の調味料について
9ヶ月の子どもがおります。
4月から保育園に入れるので離乳食リストをすすめているのですが、調味料だけなかなかすすめられていません。
特に
お酢とサラダ油、ごま油、バター、ケチャップなどに困っています。
この月齢から味付けしすぎるとどうなんだろうと思っておりまして😓
ベビーフードはたまに頼るぐらいなのですが、これらが入っているベビーフードあげちゃったほうが早いですかね?
- れな(4歳4ヶ月)
あいこ
9ヶ月ならおやきを油で焼く、マッシュポテトにバターを入れる、ハンバーグにケチャップをつけるとかで試したらいいと思いますよ!
さっち
私はおやき焼く時の油をサラダ油やごま油にしてました!(薄くひいて)
さつまいものおやきの時にバター入れたり!
ケチャップは少量をご飯に混ぜ、(お好みで野菜入れたり、卵乗せたり)ケチャップご飯もありかなーと思います!
お酢は難しいですよね🤔
私なら少しのお酢をご飯にかけて酢飯作って、魚のほぐしみ乗せてお寿司風にしちゃうかもです!
コメント