妊娠・出産 妊娠中、子宮の張りではなくガスや腸の張りで突っ張る感じがある方いますか?早産リスクがあるため、妊娠による張りはよくわかっています。 子宮の張りではなくてガスとか腸の張りで いつもよりちょっと突っ張る感じ張りが ある方いませんか??? 1人目切迫早産なってるので妊娠による張りは ガッチガチでかなりわかってます( ; ; ) 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 切迫早産 妊娠 A(3歳5ヶ月, 6歳) コメント めい 1人目切迫早産。二人目は、よくガスなどでも張ってました😭 3月18日 A 私も2人目はめちゃくちゃ快便で軟便で お腹で常にガスがゴロゴロで 溜まってるとガスでお腹がつっぱります( ; ; ) 3月18日 めい 私は、普段超快便なのに!二人目妊娠から便秘気味になり、それでガスも溜まる感じになってました😱 え?どっち?って焦りますよね😅 念の為に、状況は産婦人科にも伝えてる方が良いですよぉ〜🤗もしも思い違いって事も! 😅1人目の時が、私、悪阻の時も!調べてて、こんな物だろう!って我慢してたら!命落とす寸前で、入院したり、切迫の時も、よく張る時期なんだあ〜って気にしてなく、安静にしたら治まるし!って感じだったけど、なんか嫌な予感して念の為で産婦人科に連絡したら、即来て!ってなり、そのまま即入院!翌日本陣痛が来て!入院中だったから早く処置出来て!産まれずに済んだけど😂入院してなかったら、危なかったので😅自己判断は、妊娠中は良くない!って思う様になりましたね〜😂 3月18日 A なるほど便秘でもガス溜まりますよね( ; ; ) それなんですよ!私めちゃ 心配性で検診以外で週2くらいで 病院行っちゃっててその時ついでに 聞いたらこの週数だと張りは 気にしなくていい腸の動きとかも あるねって言われました( ; ; ) そして1人目切迫なってるので この時期からも毎回子宮頸管長 測られてて大丈夫なので 張りではなさそうです😆👏🏻 めいさん我慢出来ちゃうタイプ なのですね立派です❤︎ 私なんかあるとすぐ怖気づいて 病院病院なので見習いたい👏🏻😭💗 私も切迫の時そんな感じで 緊急入院しました( ; ; ) 妊婦は甘く見ない方がいいですよね! 3月19日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
私も2人目はめちゃくちゃ快便で軟便で
お腹で常にガスがゴロゴロで
溜まってるとガスでお腹がつっぱります( ; ; )
めい
私は、普段超快便なのに!二人目妊娠から便秘気味になり、それでガスも溜まる感じになってました😱
え?どっち?って焦りますよね😅
念の為に、状況は産婦人科にも伝えてる方が良いですよぉ〜🤗もしも思い違いって事も!
😅1人目の時が、私、悪阻の時も!調べてて、こんな物だろう!って我慢してたら!命落とす寸前で、入院したり、切迫の時も、よく張る時期なんだあ〜って気にしてなく、安静にしたら治まるし!って感じだったけど、なんか嫌な予感して念の為で産婦人科に連絡したら、即来て!ってなり、そのまま即入院!翌日本陣痛が来て!入院中だったから早く処置出来て!産まれずに済んだけど😂入院してなかったら、危なかったので😅自己判断は、妊娠中は良くない!って思う様になりましたね〜😂
A
なるほど便秘でもガス溜まりますよね( ; ; )
それなんですよ!私めちゃ
心配性で検診以外で週2くらいで
病院行っちゃっててその時ついでに
聞いたらこの週数だと張りは
気にしなくていい腸の動きとかも
あるねって言われました( ; ; )
そして1人目切迫なってるので
この時期からも毎回子宮頸管長
測られてて大丈夫なので
張りではなさそうです😆👏🏻
めいさん我慢出来ちゃうタイプ
なのですね立派です❤︎
私なんかあるとすぐ怖気づいて
病院病院なので見習いたい👏🏻😭💗
私も切迫の時そんな感じで
緊急入院しました( ; ; )
妊婦は甘く見ない方がいいですよね!