※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

正社員とパートで働くか悩んでいます。子どもとの時間も大切にしつつ稼ぎたいです。保育園の時間や意見を聞きたいです。教育費は1人700万円用意します。

パートになろうか、正社員のままがんばって働こうか、、、

3人目も考えています。
お金はあったほうがいいし、稼ぎたいけど、子どもとの時間も大切にしたい。。。
正社員だと、9-18なので保育園マックスで預けてってかんじです。パートだと10-15とかです。

みなさんどんなかんじですか?
実際やってみてどんなかんじか意見とか聞けたらうれしいです。

ちなみに、教育費は1人700万用意する予定です。

コメント

青りんご🍏

時短は取れないですか?私は正社員で、8:30-16:10で1時間時短です。

• minion

minion

時短とれますが3歳までなんです。。。

• 3月18日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

そうなんですね😣💦うちは小学校3年生まで取れるので、何とかやっています。。。時短取れる期間が延びるといいのに🥺

• 3月18日
ちひちゃん

1人目育休後、正社員フルタイム(8:30〜17:15)、2人目育休後正社員時短勤務(9:00〜.15:45)です!下の子3歳までが時短勤務のリミットなので、それまでに3人目考えています!
3人目の育休後も時短勤務希望です。
正社員はやっぱり賞与もあるし…と思います☺️

ちびにゃん

1人目の復帰は、時短勤務の正社員。
2人目の復帰はフルタイム正社員。
うちはすでにマックスに預けているタイプです😅✋
田舎の激戦区に住んでいるため、1年間子どもたちは別々の園に預けていましたが、平日は忙しすぎて生きた心地もしないし、どちらかの子どもの持ち物や自分自身の持ち物など、何かしら忘れることが日常茶飯事です😭💦
限界を感じて保活をしたところ来年度から同じ園に通えることになり、ようやく3人目を考える気持ちが戻ってきた今日この頃です😂

私の場合はもともと正社員で働き続けるつもりでいるのと、時短勤務をしてみて性に合わないことがわかったので、この先もよほどのことがない限り、多少無理をしてでもフルタイム正社員として働くと思います😃💡

かもあ

子ども3人いますが、ずっと正社員フルタイムです。うちは時短制度ないので。
かなりキツイけど、お金考えると辞められなくて、、、、
けど、体力的には限界なので、小学生になるタイミングでパートも考えています。