コメント
ひまわり
最初でしたら少量だし冷凍使っても良いと思いますよ!
生からでしたら皮剥いて面取りして茹でます
はじめてのママリ🔰
わたしは皮を包丁で剥くのが苦手なので いつも 皮ついたままの里芋を水である程度綺麗に洗って 鍋にそのまま入れてヒタヒタになるくらいに水をはって 火にかけ沸騰してから弱火で10分くらいで 湯を捨てて 水出しながら 手で皮を剥くと つるんっと剥けるので そこから 味付けるか離乳食なら剥いたのをフォークか何かで潰したらって感じです
ちょっと時間かかりますが ちゃんと火も通るし このやり方でわたしはいつも里芋の料理作ってます🙋
-
あんぱん
コメントありがとうございます😊
とてもいい情報ありがとうございます🙇♀️
早速やってみます☺️
助かりました💓- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
はいっ 試してみて下さいっ😄
熱いので火傷には気をつけて下さい💦- 3月19日
あんぱん
コメントありがとうございます😊
冷凍のこと頭になかったです😂
生のもの買ったので茹でてみます🙇♀️