※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

花粉症で夜に鼻が詰まり寝れない女性。点眼薬や点鼻薬は効果なし。夜の鼻詰まり対策を知りたい。

花粉症の方どうしていますか?😭

今年は病院に頼らず乗り切ろうと思っていましたがさすがに我慢できなくなってきて…私の場合は目の痒みやくしゃみは短時間で終わるので我慢できるのですが、ベッドに入り寝静まると鼻が詰まって寝れず鼻をかんでもスッキリせず寝不足です…😭😭

調べても点眼薬や点鼻薬と気休め?で濡れタオルをあたためるのもめんどう…😭でもそれしかないのかな〜?
昼間は垂れてくるので鼻をかめばいいのですが、夜限定で鼻が詰まることに関しての対策があれば教えていただきたいです🙏🙏

コメント

みは

私は点鼻薬オンリーですが、効いてますよ🙆
妊娠中もステロイド入ったものが使えたので使ってました!

• ママリ

ママリ

去年まで点鼻薬も処方されてたので使っていたのですが、鼻が詰まっている時は垂れてくるというか奥まで入っていかない気が…😂
    鼻ズーズーになりますか?

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

誤字です😂スースーです😂

• 3月18日
  • みは

みは

ズーズー(笑)
    鼻が詰まってるときの点鼻薬は、シュッとした後にめっちゃ吸ってます!
    私の場合は数日〜1週間くらいで詰まらなくなります😊

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

スースーって打ったら予測変換でズーズーになってしまいました😂

詰まっている時でも効果はあるんですね!!小学生のころから花粉症でよく点鼻薬をしていましたが鼻が痛くなるのが嫌で垂れたら垂れたままにしていました😂笑

• 3月18日
  • みは

みは

確かに鼻の奥に違和感ありますよね😫
    慣れると無いと生きられないというか、快感になってきますので、是非思いっきり吸いこんでみてください…!!😬

• 3月18日
ぶっつん

妊娠5ヶ月の者です。
点眼と点鼻薬するだけで、私は全然違います。
正直、症状が酷くなってから、点眼点鼻薬をしても、確かに気休めな事もありますが、それでもしないよりかは全然マシです。
今年は症状が出始めてすぐに病院行って、使い始めたので、めっちゃマシです。
おそらく来年は授乳中になるかもしれないので、その場合は症状が出始めてすぐ使われる事をお勧めします!
後は寝る時マスクされてますか?鼻の周りにワセリン(無ければクリームでもいいと思います)塗って、花粉をそこで少しでもキャッチしてもらって、マスクしたら多少マシかとおもます。

• ママリ

ママリ

たしかになにもしないよりはいいですかね〜ほんとに今気合いで乗り切る体育会系になってしまっているので😂😂

えー!ワセリンって保湿をするやつですか?どっちみち来年の授乳中も同じように苦しむと思うので点鼻薬だけでももらってこようかなとも思います😂

• 3月18日
初めてのママリ

妊娠中でしたら、産婦人科でもお薬もらえますよー
右を下にして寝ると、左鼻が通り、逆も然りです。

• ママリ

ママリ

横向きでかわるんですね!!
    寝ている時に鼻が詰まったらかんでも出てこないのにすぐにかんでいました😂😂

• 3月18日
そうくんママ

私は、仕事で電話先の人に風邪?って言われるくらい薬飲んでても酷くて💦
トマトジュース🍅を飲みはじめたら、劇的に良くなりました✨薬いらずです😊
ちなみに、生のトマトはアレルギーを抑制するので控えてくださいねー。

• ママリ

ママリ

トマトジュースにそんな効果があるですね!!知らなかったです😳

• 3月19日
あーちゃん

私は重度の花粉症で、耳鼻科の先生に話したら、妊娠中でも飲める薬をもらえましたよ😆

• ママリ

ママリ

薬を出してもらえるんですね!!

• 3月19日