※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

新生児の寝具について、ポリエステル100%の毛布を4つ折りにしてかけているが、窒息の心配はありますか?初めての育児で不安で、退院したばかりで初めて夜を一緒に過ごすことになります。首元には毛布をかけないようにしており、周りには何も置いていません。

新生児の寝具についてです。
ポリエステル100パーセントの毛布を4つ折りにして
かけてるのですが窒息とかの恐れはないですか😭?
初めての育児でとまどってます。
今日、退院したばかりで
初めて夜を一緒に過ごすのですが不安です。
首元にはかけないようにしてます!!
周りには何も置いてません。

コメント

ひろ

顔にかからなければ大丈夫ですよ😊
まだそんなに動かないので、心配しすぎず寝てくださいね🥰

• みいちゃん

みいちゃん

顔にかからなければ大丈夫なんですね‼︎安心しました😭💓
    神経質になりすぎてて全然寝れてないので寝ようと思います😢💓

• 3月18日
ママリ

まだ寝返りもしないですし大丈夫ですよ😆写真の位置で問題ないと思います✨あまり気張らず、ママさんも寝れる時しっかり寝てくださいね!🥺

• みいちゃん

みいちゃん

ありがとうございます😭💓
    病院の時から就寝時が心配で
    夜中が1番怖かったのですが
    この位置で大丈夫とのことでしたので安心しました!!
    寝れる時にしっかり寝ます💓

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です大丈夫です☺️ちっちゃくて不安になりますよね。。でも赤ちゃんって思ってる以上に丈夫で逞しいですよ😉💕

これからが体力勝負です!赤ちゃんが寝たらママさんも一緒に寝て、体力温存してくださいね☺️おやすみなさい🌙

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

顔にかからなければまだ寝返りしないし動いてもモロー反射くらいだと思うので、写真の感じで大丈夫だと思います😊!
もし寝苦しそうとかあれば2つ折りにしてもいいかなと思います(^^)
退院した日の夜中不安ですよね、分かります…😭
なかなか寝れない日が続くと思うので寝れる時にしっかり休んでくださいね🥺✨

• みいちゃん

みいちゃん

お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️、
    無事に初夜が終わり一安心しました😭‼︎‼︎
    暑かったのか夜は蹴っ飛ばしてました💦。ただお腹より下にかけていたので大丈夫でした‼︎💓

• 3月19日