事故後の2歳の子供の体調を心配しています。かかりつけの小児科か整形外科で診てもらうべきか相談しています。どちらが良いでしょうか?
受診する病院について質問です。
22日の朝に一時停止で停止していたら、後ろから追突される事故に遭いました。
子供を助手席の後ろに乗せていて、一時停止の所なので相手もスピードは速くなく衝撃も強くはなかったので怪我もなかったんですが、子供はまだ2歳なので体が少し心配です。
本人は事故直後も普段と変わりなく元気な様子なのですが、その日は保育園を念のため休ませて様子を見ていました。
特別痛がる様子もないのですが、念のため病院で診てもらおうかと思っています。こういう場合どこの病院を受診すれば良いですか?
かかりつけの小児科で良いでしょうか?
それとも整形外科の先生に診てもらった方が良いですか?
大人の場合は整形外科だとは思うのですが…
ご回答お願いします。
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント

ゆっこママ★
相手の保険会社とはお話されましたか??
事故取り扱いの病院に受診すると思います!
上の子が1ヶ月の時に事故にあって、事故対応できる整形外科に受診しました☆٩(。•ω<。)
まだ小さかったので、治療という治療なかったですけど(^^;;
⭐️ひよはな⭐️
コメントありがとうございます。
車は旦那のだったので、保険会社とは旦那が主に話をしました!
なので保険会社から病院へ行く場合は診断書を書いてもらって下さいね。と言われました。
特別病院に行く時は事故取り扱いの病院へ行って下さいとは言われなかったので何処を受診すれば…と思って💦
1ヶ月の時にでしたか💦
驚きもあり不安ですよね💦
整形外科だと専門なので安心ですね!
ゆっこママ★
そうだったのですね☆٩(。•ω<。)
そしたら、どこの病院でも大丈夫そうですね😊✨
近くの整形外科でいいと思います(^ー^)ノ
ひよはなさんは大丈夫なんですか?
今は痛くなくても、病院にかかって下さいね!通院したら、その分のお金は返ってきますし、保険会社にもよると思うけど通えば慰謝料とかも出るはずです!
⭐️ひよはな⭐️
この間整形外科に行ってみてもらいました!
娘は大丈夫そうで安心しました!
私は腰や背中に違和感があるので湿布や痛み止めをもらいました!
しばらくは牽引などをしてもらう予定です。
旦那に聞くと、保険会社から慰謝料がでるみたいです!