※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

利府イオンでコロナ感染者が出たか心配ですか?利府イオンに行った後、子供が熱と咳がある場合、受診は小児科で大丈夫でしょうか?

宮城県 利府イオンでコロナ出たんですか?

3月16日に利府イオン行って、
今上の子が熱+咳してるんですが、
大丈夫ですかね…?
この場合受診は普通に小児科でいいんですか??

コメント

はじめてのママリ

えっ出たんですか!?

• あさ

あさ

ホームページ見たら出たって書いてありました😭

• 3月18日
くま

出てましたね💦
その店員さんと直接たくさん話したわけじゃないと思うので濃厚接触者にはならないと思います!
熱と咳なら普通に小児科で大丈夫だと思いますが、事前電話は必須ですね😢

• あさ

あさ

ですよね…明日小児科行ってみます!

• 3月18日
ゆき

ユニクロの従業員みたいですね。
最終出勤日や接客していたのかは不明ですが…ユニクロに行ったのであれば心配ですが直接接触していなければ濃厚接触者には当たらないと思います。

熱が続いたりするのであれば小児科に連絡して受診しても良いと思います☆

• あさ

あさ

ユニクロには行ってません😂
    明日小児科行ってみます!

• 3月18日
ままま⁎⁺˳✧༚

該当のお店には寄られましたか?多分イオンに行っただけではうつらないかと思うのですが
一応、小児科に電話してからのほうがいいですね💦もしかしたら受診相談センターに相談してくださいって言われるかもです🤔💦

• あさ

あさ

ユニクロには行ってません!
    明日連絡してみます…😭

• 3月18日
ちゃっぴー

ユニクロに行っていなくても、従業員間で感染→客に感染ってありえると思います。
裏ではテナント関係なく出入りや喫煙しますからね。
明日は落ち着いて、コロナが出たイオンに行った事とお子さんの症状を電話して指示を仰いだほうが良さそうです。
大事でない事を祈ります…

• あさ

あさ

平日だから大丈夫だろうって思って行ったこと後悔します…
    ありがとうございます!
    明日電話してみます。

• 3月18日
c.c.Lemonがスキ♡

えっ!そうなんですか⁉︎
私も16日にねこねこ食パンだけ買いに行きました💦
その先には行ってないですし、30分もいたか居ないかで帰ってきましたが怖いですね😭
でも。平日であれだけの人。
マスク外してタピオカを飲み、連れとそのままマスク外して会話をしながらレジを待つ人。
お子さん感染ではないといいですね😭

• あさ

あさ

平日だから大丈夫だろうって思って行ってみましたが、すごい人でしたね…😭
    ありがとうございます。
    明日病院に連絡してみます!

• 3月18日
  • c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

私も、ちょうど仙台の病院予約の日だったので平日だし少しは空いてるだろうからこの機会に!と思い、ネットで予めどこの店でなにを買うか。その店はどこあるか。狙いを定めて駐車場もその店の近くに停め、狙っていたものだけを買って帰ってきました😓
    店内ウロウロ長期滞在しなくて、よかったって思ってます💦
    どうか感染してませんように🥺
    お子さんだけではなくママさんも私も感染してませんように😣

• 3月18日