※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

質問です。シンクの中や、三角コーナーを掃除するのと食器などを洗うス…

質問です。
シンクの中や、三角コーナーを掃除するのと食器などを洗うスポンジを私は別じゃないと嫌なんですが、同居の義母は全部一緒にします。
なんとなく気持ちが悪いのですが、わたしが潔癖なんでしょうか?

コメント

にゃんちゅう

潔癖とか関係なくそれが普通だと思います😨💦
食べ物扱う場所だけど
三角コーナーとかは菌が繁殖してるだろうし…
それを食器洗うスポンジで洗ったら
意味ないですよね😭💦

はじめてのママリ

いや、普通だと思います!
わたしは絶対嫌です😭😭😭😭

ママリ

潔癖じゃないです!

絶対分けたいです😭💦💦

マミー

わたしも嫌です💦
実母は一緒のスポンジで洗っているような(笑)
シンク後すぐ皿は洗わない。シンク洗った後すすいで再度洗剤つけて洗うから大丈夫らしいです😲

あっち1224

別ですよ💦
うちは人工大理石のシンクなので掃除はメラミンスポンジを使い捨てにしてます‼️
三角コーナーは置いてないです‼️

NS

いやですね🥶
でもスポンジをいくつも置くのもいやなので、つぎに使う排水口ネットでシンクを洗ってから、ネットとして使うようにしてます!

はじめてのママリ🔰

まとめて皆さんに
皆さんが同意見で嬉しいです🥲

私の価値観と義母の価値観にびっくりすることが多いです。
私がいつもご飯の支度をして子供のお風呂や寝かしつけがあるので洗い物は義母がしてくれるのですが。

台拭きで、フライパンや鍋の内側を拭いてるのを先日目の当たりして🤮🤮🤮

りり

普通に嫌ですね!(笑)
わたしら皿用、鍋用、シンク用と3つ分けてます❣️

はじめてのママリ🔰

わたしかなり大ざっぱですが、それはありえません。

雷注意

えーーーーー😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨
まじですか…

でも以前テレビで料理研究家のおばちゃんが「お皿と同じぐらいシンクや排水溝をいつも綺麗にしておけば、スポンジはひとつで済むでしょ」と言ってて目から鱗でした。

確かに、うちは汚いから別にしなきゃならないんだなと思いましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいつもきれいにしておけば…と思う点もわかるんですが…笑
    やっぱり油やベタつきナマモノとか溜まるところだしそれでコップとか洗うの、やっぱり気持ち悪いです🤮

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

別にしてます!!
一緒だと気持ち悪いですよね😳

ミッフィ

えー、一緒とかありえないです💦悪いですが汚過ぎます😅