※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食塩,オイル不使用のツナ缶を5〜10gずつ小分けにして冷凍したいんですが…

食塩,オイル不使用のツナ缶を5〜10gずつ小分けにして冷凍したいんですが、その場合は缶からそのままフリージング容器に移して大丈夫ですか??
熱湯一度かけた方がいいですか??

また、おすすめのツナ缶あれば教えてください!🙇‍♂️✨

コメント

mamari

離乳食なら私は熱湯かけてからフリージングしてました!

  • ママリ

    ママリ

    離乳食です!熱湯かけてるんですね!ありがとうございます🙇‍♂️

    • 3月18日
はじめてのママリ

うちはそのまんま冷凍してます!
缶詰になってる時点でしっかり加熱して滅菌されてるのでお湯かけちゃうと栄養が流れてしまうかなーと。

オススメは特にないですが、最初にいなばのライトフレーク食塩無添加を買いましたが、高かったので次は食塩不使用AIKOCHAN美味しいツナというのを買ってみました。国内製造で、化学調味料不使用ですが、私の近所ではいなばより断然安く売ってましたー。

  • ママリ

    ママリ

    そのまんまでも大丈夫なんですね!✨
    初めてあげるときは純?というものを買いましたがめちゃくちゃ高くてびっくりしました😂
    AIKOCHANというのは初めて聞きましたが、探してみたいと思います!😊

    • 3月18日
りん

そのままフリージングしてました!
どうせ解凍する時レンジで熱々にするし…と思い😂w
いなばのライトフレーク使ってました!

  • ママリ

    ママリ

    私もそれよく思ってます😂
    そのまま容器に移して冷凍したいと思います!
    いなばですね!ありがとうございます!🙇‍♂️

    • 3月18日