子供名義の教育資金用口座を作りたい。毎月3万円貯金。ATM入金予定でコンビニ入金可能な銀行が知りたい。都市銀行かゆうちょがいいか悩んでいる。学資保険やジュニアNISAは考えていない。
子供名義で、教育資金用の口座をつくりたいと考えています。
毎月3万くらいづつ貯めていきたいと思っていました。
※お年玉などを貯金する子供用口座は別にあります。
おすすめの銀行があれば、教えてください😣✨✨✨
毎月ATMから入金予定なので、コンビニ入金ができたら便利かな?と思い、ネットバンクがいいかな?とざっくりと思っていたのですが、都市銀行や、ゆうちょの方がいいでしょうか?
考えれば考えるほど分からなくなってきました😂💦
学資保険やジュニアNISAは考えていなかったです。
- ままり
コメント
ママリ
子供が将来使う銀行でなければ、正直どこでもいいかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
コンビニATMがメインなら、ご自宅の近くのコンビニATMで手数料無料の所がいいんじゃないでしょうか?ただし、既にお子様名義で口座があるようなので、そこ以外になりますね🙂
率直に言うと、どこでも大差ないと思います😂
-
ままり
ありがとうございます!
確かにどこでも良さそうですね😂✨近くのコンビニATMが手数料無料の銀行から選ぼうと思います🤗✨✨- 3月19日
はじめてのママリ🔰
私はATM使わないですが、自分のネットバンクと同じにして(同じだから手数料かからない)ネットで送金します。
-
ままり
ありがとうございます!
確かにネット上で送金だと便利ですよね😊✨- 3月19日
ままり
ありがとうございます!
確かに子供が将来使うわけではないので、どこでもよさそうですね😂✨✨スッキリしました!