※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi*
家族・旦那

モラハラ気味の夫です。モラハラ改善して夫婦関係良くなった方いますか?…

モラハラ気味の夫です。モラハラ改善して夫婦関係良くなった方いますか?
夫が怒って、私に死ねと言ってきました。
二回目です。とても悲しいです。
私はどんなに怒っても死ねは言ってはいけない言葉と思います。しかも大切な人に言うなんて理解しがたいし、大切にされていない気持ちになります。

夫は6つ年下で26才です。若い人はケンカして死ねと言ったりするものですか?みなさんの旦那さんは言いますか?
私は死ねは嫌です。いくら怒っても違う言葉を使ってほしい。普段から口が悪いのなおして、優しい言葉を使ってほしいと本当に思う。

コメント

モラハラ関係なく、人として終わってますね…。

私は旦那にどれだけイラついても死ねなんて言ったことないし、旦那に言われたこともありません。
てか、そんな言葉、子供に聞かれたくもないですよね😢

• emi*

emi*

はい、子どもに聞かれたくありません。。やっぱり死ねなんて言いませんよね。育ち方の違いなんですかね?
    なんか悲しすぎて、親しい友人にも相談出来ず。。

• 3月18日
2児のママ

若い人関係なく?喧嘩して死ねって言う人はいるのはいますね💦  

旦那は言わないです!

• emi*

emi*

人によって言葉の重さが違うんですかね。結婚前はそんな事言う人とは思わなかったのですが。。

• 3月18日
ぱ

家事が出来ないならお前はいらない消えろってさっき言われましたよ🥲

• emi*

emi*

それは悲しいですね😢大切な人にそんな事をなんで言えるんだろう?

• 3月18日
  • ぱ

もう大切な人じゃないそうです🥲

• 3月18日
  • emi*

emi*

私も夫にこの前大切かわからないと言われました。
    悲しいですが、夫に大切にされないなら自分が自分を大切にしていくしかないですね😢

• 3月18日
  • ぱ

手を出されたこともあるので、自分を大切にするなら別れた方がいいのかなって思う事もありますがなかなか決断できません、

• 3月18日
  • emi*

emi*

そうですよね。私も同じように自分を大切にするなら別れたほうが良いのかなって思って悩んでいます。でもどこかで諦めきれなくて、夫婦関係が良くなったらと

• 3月18日
  • ぱ

私も関係が良くなればと思いますが旦那を怒らせないようにと表情を伺ってしまう時点でダメなのかなって思ってたり🤷‍♀️

• 3月18日
  • emi*

emi*

そうですよね、表情伺ってしまいますよね。まずは怒られても自分の意見を言って、対等な関係性をつくりなおす所からやるしかないですかね。。

• 3月18日
  • ぱ

夫婦なら対等な関係でありたいですよね、
    うちの場合は亭主関白になりたいと自分で言っていたのでこっちが望んだところでって感じですけど笑

• 3月18日
ママリ

私も死ね言われたことあります〜
頭に血が上るの早くて暴言吐く率高いです
うちも年下なのでクソガキだなーと思ってます笑

• emi*

emi*

そうなんですね。お互い大変ですね😢
    クソガキだなぁって客観視して流せるほどの心境にはまだなれなくて。。

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

言われたことは全て日にちと時間と共にメモしてあります!
    何かの時に役に立つかと思って。笑

• 3月18日
  • emi*

emi*

私もメモしておこうかな。
    ひどい言葉をメモするのも辛いですね😢でも後々役に立ちますね、きっと。

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

お互い小さな証拠も残しておきましょう😊!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

精神年齢は思春期の中学生で止まってるんですね🌸

モラは性格もあるので残念ですが直らないです

• emi*

emi*

そうですね、中学生かはたまた小学生みたいですよね。。
    直らないのかぁ。。
    本当にモラハラ嫌なのでなおしたいなぁ😢

• 3月18日
はじめてのママリ

ゲームが影響しているのかなんなのか、簡単に「死ね」という人が多いように思います。
私なら「死んでほしいの?私は死にたくないけど、そんなに死んでほしいならあなたがやりなさい」といって真顔で紐を渡して「本気じゃないなら二度と口にするな💢」と怒鳴り散らしてやると思います。
それくらい脅かさないと、自分の言っていることの重大さがわからないかもですね。

• emi*

emi*

簡単に死ねと言う人本当に多いですよね。私は絶対言いたくないです。それくらい真剣に伝えたらわかってくれるでしょうか😢無いことを祈りますが、もしまた死ねと言われたら夫に本気でぶつかってみます。

• 3月18日
雪見だいふく🔰

死ねと言う言葉は、大切な人と言うより人に対して絶対に言ってはいけない言葉だと思っています😭
旦那はもちろん人に言われたことなんてありません。悲しい言葉ですし、それはどんなに怒っていてもなおしてほしいですね😭
あと、年齢は関係ないと思います💦💦💦私は25歳ですが絶対言わないですよ💦

• emi*

emi*

そうですよね。私もそう思うので、特に大切な存在であるはずの人に誰にも決して言ってはいけないことを夫が言った、夫に言われたという事がとてもショックで😢
    年齢関係ないですよね。若い人でも素敵な人はたくさんいますし。
    本当になおしてほしいです。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

死ねは悲しいです。
悲しくなるような言葉言われたことありますが、
死ねは言われたことないです😔

• emi*

emi*

そうですよね。悲しいです。言われたくないです😢

• 3月18日
emi*

亭主関白とひどいこと言うのは私は違うと私は思うのですが...妻を大切してこその亭主関白だと私は思うなぁ
お互い関係が良くなるといいですね。